
Per un ottimo Tiramisu, bisogna partire da una crema altrettanto ottima e ben strutturata!Scopri la ricetta di Biancolievito!!!
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 10 minuti minuti
Tempo totale: 25 minuti minuti
Porzioni: 10 persone
Categoria : Creme e Mousses, Dolci al Cucchiaio
Attrezzatura
- Frusta Elettrica o Planetaria
Ingredienti
- 500 gr Pate à bombe
- 500 gr Mascarpone
- 500 gr Panna Fresca
- 1 bacca Vaniglia Bourbon
- 4 gr Gelatina in fogli
Per la Pate à bombe
- 340 gr Zucchero
- 120 gr Acqua
- 170 gr Tuorli
Procedimento
- Preparare la pate à bombe come descritto in ricetta. Subito dopo l’aggiunta di sciroppo nella massa di tuorli, unire la gelatina in fogli fusa dopo averla ammollata in acqua fredda.
- Montare in un’altra ciotola la panna ed il mascarpone senza far irrigidire troppo il composto.
- Stemperare la pate à bombe ormai fredda con un pò di composto al mascarpone ed unire i 2 composti.
- Far stabilizzare 30min in frigo con pellicola a contatto ed usare per comporre il tiramisù
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 1103kcal | Carbohydrates: 122g | Proteine: 14g | Fat: 64g | Grassi saturi: 36g | Colesterolo: 650mg | Sodio: 85mg | Potassio: 97mg | Zucchero: 118g | Vitamina A: 2461IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 188mg | Ferro: 1mg