
Questa Crostata alle Mele si compone di un croccante rivestimento di pasta frolla farcito da morbido Frangipane preparato con farina di mandorle. Il tutto è infine ricoperto da un generoso strato di mele.
Porzioni: 8 persone
Categoria : Dolci da Forno, Le Vostre Ricette
Attrezzatura
- Tortiera
Ingredienti
Per la Frolla
- 250 gr Farina
- 140 gr Burro
- 100 gr Zucchero
- 1 Uovo
- 1 Limone Grattugiato
Per il Frangipane
- 100 gr Farina di Mandorle
- 100 gr Zucchero a Velo
- 100 gr Burro Morbido
- 30 gr Farina
- 1 Uovo
- 1 cucchiaino Cannella
Per la Finitura
- 2 Mele Golden o Renetta
- qb Zucchero a Velo
- 1 cucchiaio Zucchero Semolato
- 1 Limone Spremuto
Procedimento
Per la Frolla
- Sulla spianatoia fare la classica fontana con la farina. Unire al centro il burro, lo zucchero, l'uovo e la scorza grattugiata di un limone. Impastare e formare un panetto ben compatto e fari riposare in frigo per 2ore avvolto da una pellicola.
Per il Frangipane
- Amalgamare le due farine, aggiungere burro morbido, lo zucchero e l'uovo, mescolando fino ad ottenere un composto ben liscio ed amalgamato.
Finitura del Dolce
- Sbucciare e tagliare le mele a fettine. Lasciarle infine macerare in una ciotola con lo zucchero ed il succo di Limone.
- Riprendere la pasta frolla, lavorarla leggermente per darle plasticità. Stendere e foderare una teglia per crostata di cm 24cm, bucherellando bene il fondo.
- Farcire con il frangipane e coprire con le mele tagliate a fettine e le mandorle a lamelle. Cuocere per 40 minuti in forno a 180°C
- Una volta pronta, smodellare e far raffreddare per bene prima di cospargere di zucchero a velo.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 550kcal | Carbohydrates: 60g | Proteine: 8g | Fat: 32g | Grassi saturi: 16g | Colesterolo: 105mg | Sodio: 274mg | Potassio: 117mg | Fiber: 4g | Zucchero: 30g | Vitamina A: 834IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 291mg | Ferro: 12mg