
Il crumble di lamponi è un dolce molto semplice, genuino e soprattutto ricco di frutta. Se potete usate frutta matura di stagione; il sapore sarà sicuramente migliore.
Questa è la ricetta per realizzare una torta di diametro di circa 20 cm.
Porzioni: 8 porzioni
Categoria : Dolci da Forno, Le Vostre Ricette
Attrezzatura
- Teglia
Ingredienti
Crumble
- 60 gr Farina di Mandorle
- 40 gr Zucchero di canna
- 50 gr Farina 00
- 50 gr Burro freddo a pezzetti
- 1 pizzico Sale
- 20 gr Mandorle intere
- 1 pizzico Cannella a vostro piacimento
Impasto
- 120 gr Farina 00
- 80 ml Latte
- 60 gr Zucchero di canna
- 1 Uovo
- Lamponi a volontà
Procedimento
Per il crumble.
- Lavorate velocemente tutti gli ingredienti e formate delle briciole. Metteterle in frigorifero su un piatto con carta forno, per evitare che si attacchino. Lasciate riposare in frigorifero almeno 10 minuti.
Per l'impasto
- Mescolare farina e zucchero , aggiungere il latte e l‘uovo, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettete l’impasto sulla teglia imburrata ed infarinata. Disporre infine i lamponi in superficie.
- Ricoprite infine con il crumble preparato in precedenza, e se volete aggiungete qualche mandorla.
- Infornare a 180°C per 45 minuti. Lasciate raffreddare, prima di servire!
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 243kcal | Carbohydrates: 31g | Proteine: 5g | Fat: 11g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 35mg | Sodio: 58mg | Potassio: 44mg | Fiber: 2g | Zucchero: 13g | Vitamina A: 202IU | Calcio: 39mg | Ferro: 1mg