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Crostatine di Zucca Meringate

immagine ricetta delle crostatine di zucca meringate
Quando l'autunno si avvicina non c'è nulla che meglio lo rappresenti come la Zucca!
Queste deliziose crostatine sono un ottimo connubio tra la friabilità della pasta frolla e la morbidezza della crema alla zucca e della meringa. Per prepararle vi consiglio di utilizzare una zucca fresca di stagione e ben matura, in modo che sia dolce e poco filosa.
A piacere inoltre potrete aromatizzare queste crostatine sia con della cannella (che io adoro), sia con della scorza di arancia!
Preparation: 1 hour
Cooking: 15 minutes
Riposo in Frigo: 2 hours
Total Time: 3 hours 15 minutes
RECIPE FOR: 8 persone

EQUIPMENTS

Ingredients

Per la Pasta Frolla alle Mandorle

Per la Crema di Zucca

  • 500 gr Latte
  • 250 gr Zucca Pulita e tagliata a cubetti
  • 30 gr Zucchero Semolato
  • 80 gr Mandorle Tostate in Polvere
  • 50 gr Burro Morbido
  • Cannella a Piacere

Per la Meringa all'Italiana

  • 100 gr Albume
  • 100 gr Zucchero Semolato (quantità 1)
  • 200 gr Zucchero Semolato (quantità 2)
  • 50 gr Acqua

DIRECTIONS

Preparazione della Pasta Frolla

  • Versate il burro morbido nella ciotola della planetaria ed aggiungete lo zucchero semolato, il sale e la cannella. Fate amalgamare il tutto senza montare, usando la foglia.
  • Sbattete leggermente le uova ed aggiungetele a piccole dosi al composto di burro, fino a farle assorbire.
  • Aggiungete la farina e la farina di mandorle; fatele amalgamare al composto senza impastare troppo per evitare di sviluppare troppo glutine.
  • Quando la pasta frolla sarà pronta, trasferitela tra 2 fogli di carta da forno e fatela riposare in frigorifero per circa 2ore.

Preparazione della Crema di Zucca

  • Versate la zucca tagliata a cubetti nel latte e portate ad ebollizione. A questo punto abbassate il fuoco e lasciate sobbollire fino a che la zucca si sarà quasi dissolta ed il latte rappreso.
  • Frullate con un mixer ad immersione e passate il composto al setaccio così da eliminare eventuali filamenti fibrosi.
  • Aggiungete lo zucchero ed infine le mandarle tostate ridotte in polvere, mescolando per bene.
  • Coprite con un foglio di pellicola alimentare e fate raffreddare la crema fino a circa 28°C.
  • Quando la crema si sarà raffreddata, aggiungete il burro morbido, mescolando energicamente e mixando con un frullatore ad immersione.

Preparazione della Meringa all'italiana

  • Cuocete lo zucchero (quantità 2) e l'acqua fino a 121°C.
  • Versate gli albumi nella planetaria con lo zucchero (quantità 1) e fate montare leggermente.
  • Versate a file lo sciroppo negli albumi leggermente montati, continuando a mescolare energicamente e montare fino a far raffreddare la meringa.

Finitura della Crostatine di Zucca

  • Stendete la pasta frolla allo spessore di circa 2-3mm e ritagliate dei dischi con cui rivestire gli stampi per tartellette o crostatine.
  • Bucate il fondo delle crostatine con una forchetta e cuocetele in forno a 175°C per circa 15 minuti, tenendo lo sportello del forno leggermente aperto, per far uscire l'umidità.
  • Una volta fredde, farcite le crostatine con la crema di zucca e decoratele con un ricco ricciolo di meringa.
  • Fiammeggiate la meringa con un cannello da pasticceria e servite le crostatine ben fredde, magari come dessert a fine pasto.

Video

NUTRITION LABEL

Serving: 100g | Calories: 658kcal | Carbohydrates: 88g | Protein: 12g | Fat: 30g | Saturated Fat: 14g | Cholesterol: 128mg | Sodium: 209mg | Potassium: 327mg | Fiber: 3g | Sugar: 55g | Vitamina A: 3407IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 139mg | Ferro: 3mg

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