Cerca
Close this search box.
Cerca
Close this search box.

Cupcake alla Zucca

Cupcake alla Zucca
Questi Cupcake alla Zucca sono un gran classico della stagione autunnale e possono essere la base di decori spaventosi per la festa di Halloween!
Il gusto della ricetta originale americana รจ piuttosto speziato, ma il quantitativo di aromi che vi ho suggerito vi consentirร  di avere un gusto piuttosto tenue (personalmente non amo le note aromatiche troppo forti); ovviamente a voi la scelta di dosare gli aromi secondo il vostro gusto!
Preparation: 40 minutes
Cooking: 35 minutes
Total Time: 1 hour 15 minutes
RECIPE FOR: 6 persone

EQUIPMENTS

Ingredients

Per i cupcakes

  • 150 gr Farina 00 debole W150
  • 50 gr Fecola di patate
  • 160 gr Burro Morbido
  • 200 gr Polpa di zucca cotta cotta
  • 100 gr Uova Intere
  • 2 gr Sale
  • 5 gr Baking
  • 1 gr Cannella in polvere
  • 1 gr Zenzero in polvere
  • ยฝ bacca Vaniglia Bourbon

Per la glassa

  • 120 gr Philadelphia o altro formaggio cremoso
  • 155 gr Zucchero a Velo
  • 50 gr Burro Morbido
  • ยฝ bacca Vaniglia Bourbon

DIRECTIONS

  • Anzitutto passare la zucca in forno, dopo averla lavata, mantenendone la buccia.
  • Cuocere a 170ยฐC finchรฉ la polpa non sia morbida.
  • Una volta cotta, prelevarne la quantitร  necessaria alla ricetta e passarla al setaccio, per rendere il prodotto finale piรน fine.
  • Nel frattempo montare il burro in planetaria con lo zucchero e tutti gli aromi, usando lo scudo fino ad ottenere una crema ben areata.
  • Aggiungere il sale e le uova a filo, facendole ben incorporare.
  • Infine aggiungere la purea di zucca ormai tiepida.
  • Setacciare la farina, la fecola (o l'amido) ed il baking ed aggiungerli alla montata di burro con una spatola. Si dovrร  ottenere un impasto omogeneo, soffice e non "bagnato". In caso la purea di zucca fosse troppo molle, correggere la consistenza dell'impasto aggiungendo qualche grammo di farina.
  • Una volta pronto, dosare l'impasto con il sac ร  poche nei pirottini di cottura e passare in forno a 170ยฐC per circa 20 minuti.
  • Sfornare e raffreddare velocemente.

Preparare la glassa

  • Montare in planetaria il philadelphia con il burro morbido, facendo amalgamare i 2 ingredienti.
  • Aggiungere lo zucchero a velo e la vaniglia e lasciar montare per 10-25min fino ad ottenere una crema ben montata.
  • Glassare i cupcakes ormai freddi, usando un sac ร  poche con bocchetta dentellata, oppure immergendone la testa direttamente nella glassa per un effetto piรน insolito.
  • A piacere su possono decorare con codette arancioni oppure noci tostate e tritate.

NOTES

Fate attenzione a non aggiungere troppa cannella, perchรฉ il suo odore รจ molto persistente anche dopo cottura.
I cupcakes si possono congelare in sacchetti alimentare ed essere conservati in freezer per circa 30gr.

NUTRITION LABEL

Serving: 100g | Calories: 580kcal | Carbohydrates: 56g | Protein: 8g | Fat: 37g | Saturated Fat: 23g | Cholesterol: 159mg | Sodium: 386mg | Potassium: 247mg | Fiber: 3g | Sugar: 28g | Vitamina A: 6421IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 229mg | Ferro: 9mg

Share

2 comments about โ€œCupcake alla Zuccaโ€

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Madatory fields are indicated as *

Voto della Ricetta




it_IT

Restiamo in contatto

Iscriviti alla Newsletter di Biancolievito!

Niente spam o offerte promozionali…Promesso!