COMINCIAMO DALLA CREMA AL MASCARPONE
500gr di Mascarpone 500gr di Panna Fresca 170gr di Tuorli Freschi 340gr di Zucchero 120 gr di Acqua 2 fogli di Gelatina 1 Bacca di Vaniglia
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Cuoci acqua e zucchero a 121°C
LO SCIROPPO
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Monta i tuori con lo zucchero ed aggiungi lo sciroppo pian piano
LA CREMA
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Monta la panna con il mascarpone
LA CREMA
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Attenzione a non montarle troppo! La crema dovrà essere ben soffice
LA CREMA
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Unisci la crema di mascarpone nei tuorli montati ed aggiungi la gelatina sciolta e la polpa di vaniglia
LA CREMA
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PREPARIAMO IL TIRAMISÙ
500gr di Savoiardi 200gr di Caffé Espresso 50gr di Zucchero 30gr di Rum (o marsala)
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Mescola lo zucchero nel caffè ed aggiungi il rum (se ti piace) al caffé tiepido
LA BAGNA
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Bagna i savoiardi per 2-3 secondi nel caffé e poi componi 3 strati con ABBONDANTE crema Tiramisù
GLI STRATI
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Cospargi il Tiramisù con cacao amaro o scaglie di cioccolato fondente!
LA GODURIA
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