
Ecco la ricetta del Semifreddo al croccante di mandorle di Nonna Sasà . Un dolce casalingo molto facile da preparare in grado di concludere degnamente un buon pranzo.
Porzioni: 6 persone
Categoria : Dolci al Cucchiaio, Le Vostre Ricette
Attrezzatura
- Tortiera
Ingredienti
- 500 gr Croccante alla Mandorle (Scopri come prepararlo nelle note)
- 150 gr Cioccolato Fondente
- 13 Amaretti
- 5 cucchiai Zucchero
- 500 ml Panna Fresca da Montare
Procedimento
- Tritare separatamente il croccante, gli amaretti e il cioccolato fondente.
- Sbattere i rossi d’uovo con lo zucchero ed unirci la panna montata.
- In uno stampo mettere a strati: il croccante tritato, la panna montata con i rossi d’uovo e lo zucchero, gli amaretti tritati ed il cioccolato fondente tritato...........Rifinire con ciuffi di panna.
- Mettere lo stampo nel freezer e tenercelo almeno per qualche ora, prima di consumarlo.
Note
Il Croccante alle Mandorle è molto facile da preparare e sicuramente scegliendo delle ottime mandorle, il risultato è davvero gustoso.
Per preparare il quantitativo della ricetta usate:
375gr Mandorle Dolci
125 gr di Zucchero
80gr di acqua
Fate cuocere lo zucchero con l'acqua fino a 140°C.
Aggiungere le mandorle pelate e tostate e mescolare accuratamente per ricoprire la frutta di zucchero.
Continuare a girare su fuoco basso, fino  a far caramellare lo zucchero.
Trasferire su un foglio di carta forno (attenzione a non poggiarla sul tavolo), stendere dello spessore che si desidera e lasciar raffreddare!
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ÂValori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 848kcal | Carbohydrates: 66g | Proteine: 12g | Fat: 62g | Grassi saturi: 29g | Colesterolo: 114mg | Sodio: 93mg | Potassio: 482mg | Fiber: 5g | Zucchero: 47g | Vitamina A: 1225IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 273mg | Ferro: 2mg