
Torta senza glutine sofficissima, delicata e dal gusto intenso, arricchita con un leggero ripieno di Nutella ed una copertura di panna montata e mirtilli freschi
Porzioni: 10 Persone
Categoria : Dolci da Forno, Le Vostre Ricette
Attrezzatura
- Teglia
Ingredienti
- 170 gr Farina senza glutine
- 130 gr Maizena
- 100 gr Burro
- 250 gr Zucchero Semolato
- 4 albumi a neve
- 4 Tuorli
- 1 Bustina Lievito per Dolci
- 1 Bacca di vaniglia Semi
- 100 gr Nutella
- 200 ml panna da montare
- 100 gr Mirtilli freschi
Procedimento
- Nella planetaria montare il burro con i tuorli e lo zucchero. Aggiungere le farine e il lievito, alternandoli con il latte. Aggiungere infine i semi della bacca di vaniglia.
- Imburrare e infarinare 2 stampi del diametro di 22 cm e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa (fare la prova dello stecchino)
- Una volta freddi, unire i due strati della torta con un velo di Nutella e ricoprire tutta la torta con panna montata e una goccia di colorante alimentare blu. Guarnire con i mirtilli freschi in base alla propria fantasia.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 426kcal | Carbohydrates: 56g | Proteine: 5g | Fat: 21g | Grassi saturi: 13g | Colesterolo: 127mg | Sodio: 135mg | Potassio: 91mg | Fiber: 2g | Zucchero: 32g | Vitamina A: 653IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 45mg | Ferro: 1mg