La Torta Mantovana è una deliziosa torta al profumo di arancia e con un delicato retrogusto di mandorla. Farla è davvero facile e veloce ed è un'ottima soluzione per una gustosa colazione o una merenda!
Versate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il sale e la vaniglia.
Montate con il frullatore elettrico, finché la massa sarà ben montata e di un bel colore chiaro.
Aggiungete la scorza grattugiata di un arancio ed il burro fuso tiepido.
Lavorate il composto per qualche minuto, in modo da far amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete la farina di mandorle e fatela ben assorbire con l'aiuto del frullatore elettrico.
Terminate con la farina 00 ed il lievito per dolci (tipo pane degli angeli).
Preparate la tortiera: Imburrate ed infarinate i bordi di una teglia di 26cm e foderatene infine il fondo con un foglio di carta forno.
Versate il composto nella tortiera, livellate la superficie e sbattete leggermente la teglia sul piano di lavoro per far fuoriuscire eventuali bolle d'aria alla base del dolce.
Cuocete in forno a 160°C per 40minuti.
Quando la Torta Mantovana sarà cotta, rovesciatela su un piatto da portata, rimuovete la carta da forno alla base del dolce e fatela raffreddare.
A piacere potrete decorare la Torta Mantovana con abbondante zucchero a velo.