Questa Crostata alle Mele si compone di un croccante rivestimento di pasta frolla farcito da morbido Frangipane preparato con farina di mandorle. Il tutto è infine ricoperto da un generoso strato di mele.
Sulla spianatoia fare la classica fontana con la farina. Unire al centro il burro, lo zucchero, l'uovo e la scorza grattugiata di un limone. Impastare e formare un panetto ben compatto e fari riposare in frigo per 2ore avvolto da una pellicola.
Per il Frangipane
Amalgamare le due farine, aggiungere burro morbido, lo zucchero e l'uovo, mescolando fino ad ottenere un composto ben liscio ed amalgamato.
Finitura del Dolce
Sbucciare e tagliare le mele a fettine. Lasciarle infine macerare in una ciotola con lo zucchero ed il succo di Limone.
Riprendere la pasta frolla, lavorarla leggermente per darle plasticità. Stendere e foderare una teglia per crostata di cm 24cm, bucherellando bene il fondo.
Farcire con il frangipane e coprire con le mele tagliate a fettine e le mandorle a lamelle. Cuocere per 40 minuti in forno a 180°C
Una volta pronta, smodellare e far raffreddare per bene prima di cospargere di zucchero a velo.