
Le Zeppole fritte alla crema e amarene...Ecco la tipica ricetta tipica con cui si festeggia il giorno di San Giuseppe, il 19 Marzo. Sono così buone che a me piace farle anche durante tutto l' anno.
Porzioni: 6 persone
Categoria : La Pasta Choux, Le Vostre Ricette
Attrezzatura
Ingredienti
Per le Zeppole
- 500 gr Acqua
- 350 gr Farina
- 125 gr Burro
- 400 gr Uova - circa 8 uova -
- 1 pizzico Lievito per Dolci
- Olio di Arachidi per friggere
Per la Finitura
- Crema Pasticcera - link nelle note della ricetta -
- Amarene Sciroppate
Procedimento
- Mettere acqua, burro e un pizzico di sale a sobbollire. Appena il burro e' sciolto e l'acqua sta per bollire, aggiungere tutto in un colpo la farina, mescolando fino a che tutta la farina abbia assorbito l'acqua e l'impasto diventi una palla e si stacchi dalle pareti della pentola.
- Far intiepidire un pochino l'impasto e con planetaria o fruste elettriche far incorporare un uovo alla volta. Alla fine aggiungere il lievito.
- Mettere l'impasto - che avrà la consistenza della crema pasticciera, leggermente più solida - in una sacca da pasticceria con beccuccio a stella disporre un cerchietto di pasta sulla carta forrno, precedentemente tagliata in riquadri; la dimensione della zeppola e' a scelta propria (a me piacciono farle piccole, circa 4/5 cm di diametro, anche perché in cottura gonfiano tantissimo).
- Immergerle con la carta forno nell'olio di arachidi ben caldo e attendere che la carta si stacchi da sola, quindi togliere la carta e aspettare che le zeppole diventino dorate.
- Metterle su carta assorbente e quando sono fredde trasferirle su piatto da portata e decorarle con crema pasticciera e amarene sciroppate.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 455kcal | Carbohydrates: 43g | Proteine: 15g | Fat: 24g | Grassi saturi: 13g | Colesterolo: 293mg | Sodio: 322mg | Potassio: 181mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 881IU | Calcio: 460mg | Ferro: 21mg