Montare le uova intere con lo zucchero, il sale e la vaniglia, fino ad ottenere una massa ben montata.
Per una buona riuscita del dolce, il composto dovrà circa triplicare di volume.
Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. Aggiungere la pasta di Nocciole (non la Nutella) e frullare con un mixer ad immersione per omogenizzare il composto
Prelevare una porzione di massa montata ed incorporare il composto di burro e pasta di nocciole. Mescolare ed unirla delicatamente al composto principale. Con questo metodo si eviterà di far smontare la massa.
Aggiungere a più riprese la farina di nocciole, la farina setacciata ed il lievito chimico, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
Versare il composto in uno stampo per ciambellone, imburrato e leggermente infarinato.
Infornare a 160°C per 30 minuti ed altri 10minuti a 150°C a valvola aperta (a casa potrete socchiudere lo sportello del forno con un coltello, creando un leggero spessore che farà fuoriuscire il vapore ed asciugare il prodotto).
Smodellare e disporre su un piatto. Intiepidire la pasta gianduia (Nutella o simili) e, con l'aiuto di un sac à poche, farcire la base del dolce in più punti.
Capovolgere il dolce su un piatto da portata e decorare a piacere con pasta gianduia e nocciole tostate.