I Baci di Dama sono deliziosi biscotti preparati con una frolla ricca di farina di nocciole ed un morbido ripieno a base di cioccolato. Il connubio è semplice, ma davvero efficace.Inoltre questi biscotti si possono preparare con largo anticipo, congelando i gusci e farcendoli all'ultimo momento, magari anche usando della Nutella (per chi non volesse preparare la ganache al cioccolato)!
In planetaria lavorare il burro morbido, lo zucchero, il sale e gli aromi senza montare.
Aggiungete i tuorli e fate girare a bassa velocità, finché non saranno amalgamati nel burro.
Aggiungere le 2 farine miscelate insieme.
Far stabilizzare la pasta in frigo per 12h e ricavare delle piccole palline che andranno in forno a 160°C per 20 min.
Una volta raffreddati accoppiare con crema gianduia.
Servire il giorno successivo
NOTE
I gusci possono essere conservati dopo cottura in freezer a -18°C per circa 30 giorni ben chiusi in un sacchetto di plastica per alimentiA piacere potrai farcire i Baci di Dama con una morbida Ganache al Cioccolato! Scopri la Ricetta!