Ganache Densa al Cioccolato

immagine ganache al cioccolato su biancolievito
Ecco al ricetta di un'ottima Ganache al Cioccolato dalla consistenza semi-solida adatta per per essere lavorata con sac à poche.
Ideale per le decorazioni e per la farcitura di torte davvero golose.
Preparazione: 20 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 1200 gr di Ganache
Categoria : Basi della Pasticceria, Cioccolato, Creme e Mousses

Attrezzatura

  • Frusta Elettrica o Planetaria
  • Termometro da Cucina

Ingredienti

Ganache con Cioccolato al 70%

  • 500 gr Panna Fresca
  • 750 gr Cioccolato Fondente al 70%

Ganache con altri tipi di Cioccolato

  • 1 kg Cioccolato fondente al 55%
  • 1150 gr Cioccolato al latte
  • 1250 gr Cioccolato bianco

Procedimento

  • Portare la panna ad ebollizione e versare sul cioccolato tritato finemente.
  • Mescolare con una frusta fino a far sciogliere il cioccolato.
  • Usare subito o conservare in frigo ben coperta con pellicola a contatto in un contenitore ermetico per 7-10giorni.

Note

Il gusto della ganache si può caratterizzare, usando succhi di frutta o infusi al posto della panna.
In questo caso dovete sostituire il 35% del peso del liquido ( corrispondente alla quantità di grassi apportati dalla panna) con burro morbido.
Es. uso infuso di liquirizia per una ganache al cioccolato bianco.
I 500gr della panna (35% di materia grassa) indicati nella ricetta base apportano:
500 x 35% = 175gr di grasso
Liquidi = 500-175 =325gr
Sostituisco la parte di liquido con pari peso (325gr) di infuso di infuso di liquirizia
A fine scioglimento del cioccolato bianco (1kg) ed aggiungo 175gr di burro morbido, lasciandolo fondere nella ganache calda.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 578kcal | Carbohydrates: 44g | Proteine: 7g | Fat: 42g | Grassi saturi: 33g | Colesterolo: 69mg | Sodio: 99mg | Potassio: 512mg | Fiber: 3g | Zucchero: 26g | Vitamina A: 743IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 260mg | Ferro: 1mg

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