Il Banana Brad è un dolce di origine americana preparato con banana e cannella. La sua caratteristica è quella di essere umido e gustoso, ideale per una deliziosa colazione o un'ottimo snack.Personalmente adoro il Banana Bread dal marcato aroma di cannella e con una nota croccate data dalle noci! Ovviamente potrete variare il quantitativo di cannella a seconda del gusto personale!La preparazione è davvero facile e veloce e potrete preparare questo dolce, usando il solo mixer elettrico.
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 45 minuti minuti
Tempo Totale: 1 ora ora 5 minuti minuti
RICETTA PER: 6 persone
ATTREZZATURA
- Frusta a Mano
- Ciotola in Plastica
- Stampo da 22cm
- Mixer
Ingredienti
- 250 gr Farina 00
- 70 gr Farina di Riso
- 190 gr Zucchero Semolato
- 50 gr Miele
- 180 gr Banane Mature (2 banane)
- 120 gr Noci
- 100 gr Uova Intere (4Uova)
- 100 gr Philadelphia
- 100 gr Latte
- 60 gr Burro
- 50 gr Olio di Riso
- 20 gr Lievito in Polvere per Dolci
- 5 gr Bicarbonato
- 3 gr Cannella in Polvere
- 1 bacca Vaniglia Bourbon
- 1 pizzico Sale
Per la Bagna
- 50 gr Acqua
- 50 gr Miele
- 2 rg Cannella in Polvere
Per la Glassa (Facolatativo)
- 100 gr Zucchero a Velo
- 20 gr Acqua
PROCEDIMENTO
- Disponete le banane su una teglia e passatele in forno a 100°C per 1ora. Questo processo andrà a pastorizzare il frutto, garantendovi una polpa alla maturazione ideale per il Banana Bread.
- Usate le lame di un robot da cucina, o Bimby, per mixare: Le uova, lo zucchero, il miele, il latte, l'olio di riso, il burro fuso e tiepido, il philadelphia e la polpa delle banane e infine la cannella e la polpa di vaniglia.
- Mixate tutti gli ingredienti alla massima velocità per circa 1minuto.
- In una ciotola, versate la farina 00, la farina di riso, il lievito per dolci, il bicarbonato ed il sale.
- Versatevi quindi la parte liquida ed impastate il tutto con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Tritate grossolanamente le noci ed aggiungetele al composto.
- Ungete uno stampo di 22cm di diametro e riempitelo con il composto, fino a circa 3/4 della sua altezza.
- Cuocete in forno a 160°C per circa 45minuti. Vi consiglio come sempre di testare la cottura del dolce, usando uno stecchino che dovrà uscire dal dolce ben asciutto.
- Una volta cotto, lasciate raffreddare il Banana Bread nello stampo per circa 10minuti ed infine smodellatelo e continuate a farlo raffreddare su una griglia.
Per la Bagna
- Portate ad ebollizione tutti gli ingredienti della bagna ed una volta pronta usatela ben calda per inumidire leggermente la superficie del Banana Bread. Questo vi permetterà di conservare il vostro dolce ben umido per più tempo e gli conferirà un gustoso aroma di cannella.
Per la Decorazione (facoltativo)
- Se volete decorare il Banana Bread potete preparare una ghiaccia all'acqua mescolando lo zucchero a velo con l'acqua fino a raggiungere una consistenza simile al miele.
- Versate quindi la ghiaccia in un sac à poche e decorate a piacere il Banana Bread, rifinendolo infine con alcuni gherigli di noce.
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VALORI NUTRIZIONALI
Serving: 50gr | Calorie: 738kcal | Carbohydrates: 91g | Proteine: 12g | Fat: 38g | Grassi saturi: 12g | Colesterolo: 104mg | Sodio: 1298mg | Potassio: 317mg | Fiber: 4g | Zucchero: 44g | Vitamina A: 610IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 78mg | Ferro: 3mg