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Cupcake Red Velvet

Cupcake red velvet
Un classico della pasticceria americana in miniatura! Pan di Spagna al burro di un bellissimo rosso scarlatto sormontato da una morbida glassa al formaggio!
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo Totale: 45 minuti
RICETTA PER: 6 Persone

ATTREZZATURA

Ingredients

Per il Pan di Spagna

  • 250 gr Farina 00
  • 250 gr Cacao
  • 120 gr Burro
  • 300 gr Zucchero Semolato
  • 100 gr Uova Intere
  • 240 ml Latte Intero
  • 1 bacca Vaniglia Bourbon
  • 10 gr Baking
  • 4 gr Aceto
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 4 gr Sale
  • Colorante Rosso in Gel

Glassa al Formaggio

  • 200 gr Philadelphia oppure un altro formaggio morbido
  • 120 gr Zucchero a Velo
  • 1 gr Vaniglia Bourbon

PROCEDIMENTO

  • Montare il burro in planetaria con lo zucchero e la vaniglia.
  • Quando la massa sarà ben areata, aggiungere le uova a filo, facendole incorporare dopo ogni aggiunta.
  • Stemperare il colorante rosso nel latte e setacciare la farina con il baking ed il cacao.
  • Alternare farina e latte fino a terminare gli ingredienti.
  • In un piccolo contenitore mescolare il bicarbonato con l’aceto, facendolo friggere. Versare immediatamente nel composto, mescolando delicatamente con una spatola.
  • Con una sac à poche senza bocchetta ( o con bocchetta liscia diametro 12mm) riempire subito i pirottini di cottura fino a ¾ dell’altezza.
  • Passare in forno a 170°C per circa 15min.
  • Uscite dal forno, raffreddare velocemente i cupcakes per preservare l’umidità.
  • Da freddi decorare con la glassa al formaggio ed un pò di mollica di cupcake sbriciolata. A piacere aggiungere una mezza ciliegia candita

VALORI NUTRIZIONALI

Serving: 100g | Calorie: 978kcal | Carbohydrates: 114g | Proteine: 15g | Fat: 52g | Grassi saturi: 32g | Colesterolo: 146mg | Sodio: 359mg | Potassio: 166mg | Fiber: 7g | Zucchero: 73g | Vitamina A: 1102IU | Calcio: 101mg | Ferro: 2mg

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