
Un classico della pasticceria americana in miniatura! Pan di Spagna al burro di un bellissimo rosso scarlatto sormontato da una morbida glassa al formaggio!
Preparazione: 30 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
Tempo Totale: 45 minuti minuti
RICETTA PER: 6 Persone
ATTREZZATURA
- Stampi per Cupcake
- Sac à Poche
Ingredients
Per il Pan di Spagna
- 250 gr Farina 00
- 250 gr Cacao
- 120 gr Burro
- 300 gr Zucchero Semolato
- 100 gr Uova Intere
- 240 ml Latte Intero
- 1 bacca Vaniglia Bourbon
- 10 gr Baking
- 4 gr Aceto
- 1 cucchiaino Bicarbonato
- 4 gr Sale
- Colorante Rosso in Gel
Glassa al Formaggio
- 200 gr Philadelphia oppure un altro formaggio morbido
- 120 gr Zucchero a Velo
- 1 gr Vaniglia Bourbon
PROCEDIMENTO
- Montare il burro in planetaria con lo zucchero e la vaniglia.
- Quando la massa sarà ben areata, aggiungere le uova a filo, facendole incorporare dopo ogni aggiunta.
- Stemperare il colorante rosso nel latte e setacciare la farina con il baking ed il cacao.
- Alternare farina e latte fino a terminare gli ingredienti.
- In un piccolo contenitore mescolare il bicarbonato con l’aceto, facendolo friggere. Versare immediatamente nel composto, mescolando delicatamente con una spatola.
- Con una sac à poche senza bocchetta ( o con bocchetta liscia diametro 12mm) riempire subito i pirottini di cottura fino a ¾ dell’altezza.
- Passare in forno a 170°C per circa 15min.
- Uscite dal forno, raffreddare velocemente i cupcakes per preservare l’umidità.
- Da freddi decorare con la glassa al formaggio ed un pò di mollica di cupcake sbriciolata. A piacere aggiungere una mezza ciliegia candita
VALORI NUTRIZIONALI
Serving: 100g | Calorie: 978kcal | Carbohydrates: 114g | Proteine: 15g | Fat: 52g | Grassi saturi: 32g | Colesterolo: 146mg | Sodio: 359mg | Potassio: 166mg | Fiber: 7g | Zucchero: 73g | Vitamina A: 1102IU | Calcio: 101mg | Ferro: 2mg