impasto del lievito madre

L’APP per misurare quanto lievito madre usare

Basta noiosi Calcoli per sapere quanto Lievito rinfrescare per usare nella tua Ricetta e per Conservare. Ecco una pratica e semplice APP per misurare quanto lievito madre usare nelle tue ricette!

A volte, forse presi dalla voglia di usare il Lievito nella ricetta, ci dimentichiamo che dobbiamo sempre considerare una certa quantità di lievito da conservare per i futuri utilizzi!

Con questa semplice applicazione, potrai calcolare in pochi click da quale quantità di Lievito Madre partire in modo da averne abbastanza per la tua ricetta e per conservarlo.

Inserisci alcune informazioni ed il gioco è fatto!

Calcola quanto lievito madre usare

 

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Ecco qualche ricetta per usare il lievito

  • Pier Paolo ha detto:

    non capisco come funziona l’app
    esempio:
    se voglio usare 1250 g di lievito in sacco per la ricetta e conservarne 1250 g per il prossimo uso
    dovrei usare 1095 g da rinfrescare e mi pare giusto per un solo rinfresco in quanto 1095+1095+ 547,5
    ottengo 2737 g in totate.
    se voglio ottenere lo stesso risultato con 2 rinfreschi l’app mi consiglia di usare 322g da rinfresacare
    ma dal primo dei due rinfreschi ottengo in totale 880 g che ulteriomente rinfrescati diventano in totale: 2408 g cioè meno dei 1250+1250.

    • BiancoLievito ha detto:

      Ciao Pier Paolo,
      grazie per la tua segnalazione!
      Ho corretto la formula, tenendo conto della modalità del rinfresco del lievito legato che descrivo a questo link:

      A presto

  • Pietro Calabrese ha detto:

    Buonasera
    Io uso il lievito madre secco Molino Rossetti.
    Vorrei sapere per fare pizze con lunga lievitazione quanto ne devo usare per kg 1 di farina.

  • Giuseppe ha detto:

    Per pane e/o focaccia quanti rinfreschi necessitano? Grazie

  • Alessandro ha detto:

    Salve come si chiama l applicazione x calcolare il lievito madre?

  • Nino Giannola ha detto:

    Ciao Fred, ho una domanda sopra la quantità di lievito, diciamo per esempio per ogni 100 grammi di farina quanto tanto di lievito posso usare, qual è il regola se io voglio dare pane normale con farina a semola, niente speciale. Grazie tantissimo!

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