Basta noiosi Calcoli per sapere quanto Lievito rinfrescare per usare nella tua Ricetta e per Conservare. Ecco una pratica e semplice APP per misurare quanto lievito madre usare nelle tue ricette!
A volte, forse presi dalla voglia di usare il Lievito nella ricetta, ci dimentichiamo che dobbiamo sempre considerare una certa quantità di lievito da conservare per i futuri utilizzi!
Con questa semplice applicazione, potrai calcolare in pochi click da quale quantità di Lievito Madre partire in modo da averne abbastanza per la tua ricetta e per conservarlo.
Inserisci alcune informazioni ed il gioco è fatto!
Calcola quanto lievito madre usare
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non capisco come funziona l’app
esempio:
se voglio usare 1250 g di lievito in sacco per la ricetta e conservarne 1250 g per il prossimo uso
dovrei usare 1095 g da rinfrescare e mi pare giusto per un solo rinfresco in quanto 1095+1095+ 547,5
ottengo 2737 g in totate.
se voglio ottenere lo stesso risultato con 2 rinfreschi l’app mi consiglia di usare 322g da rinfresacare
ma dal primo dei due rinfreschi ottengo in totale 880 g che ulteriomente rinfrescati diventano in totale: 2408 g cioè meno dei 1250+1250.
Ciao Pier Paolo,
grazie per la tua segnalazione!
Ho corretto la formula, tenendo conto della modalità del rinfresco del lievito legato che descrivo a questo link:
A presto
Buonasera
Io uso il lievito madre secco Molino Rossetti.
Vorrei sapere per fare pizze con lunga lievitazione quanto ne devo usare per kg 1 di farina.
Per pane e/o focaccia quanti rinfreschi necessitano? Grazie
Ciao Giuseppe,
almeno 2!
A presto!
Salve come si chiama l applicazione x calcolare il lievito madre?
Ciao Alessandro,
puoi trovare l’interfaccia dell’app direttamente qui sopra nella pagina
A presto!
Ciao Fred, ho una domanda sopra la quantità di lievito, diciamo per esempio per ogni 100 grammi di farina quanto tanto di lievito posso usare, qual è il regola se io voglio dare pane normale con farina a semola, niente speciale. Grazie tantissimo!
Ciao!
per il pane ti consiglio di usare circa 200-250gr/kg di farina (o di semola).
Dai pure un’occhiata a questa pagina di Biancolievito
Quanto Lievito Madre per 1kg di Farina
A presto