Basta noiosi Calcoli per sapere quanto Lievito rinfrescare per usare nella tua Ricetta e per Conservare. Ecco una pratica e semplice APP per misurare quanto lievito madre usare nelle tue ricette!
A volte, forse presi dalla voglia di usare il Lievito nella ricetta, ci dimentichiamo che dobbiamo sempre considerare una certa quantità di lievito da conservare per i futuri utilizzi!
Con questa semplice applicazione, potrai calcolare in pochi click da quale quantità di Lievito Madre partire in modo da averne abbastanza per la tua ricetta e per conservarlo.
Inserisci alcune informazioni ed il gioco è fatto!
Calcola quanto lievito madre RINFRESCARE
11 commenti su “L’APP per misurare quanto lievito madre usare”
Domanda importante. Ho sempre sentito che non è consigliabile ricongelare cibi congelati. Cosa succede con il lievito madre? Si può ricongelare il surplus di lievito dopo aver usato lievito madre che era stato conservato in freezer? Grazie.
Ciao Guido,
puoi gestire il lievito madre in congelatore, ma c’è una procedura precisa per farlo al meglio.
Tieni conto, tuttavia, che sia la congelazione in frigo ché quella in freezer indeboliscono molto il lievito, per cui una volta riportato a temperatura ambiente dovrai prevedere dei giorni di rinfresco quotidiano per riportarlo in forza.
Ecco come congelare il Lievito Madre
A presto!
non capisco come funziona l’app
esempio:
se voglio usare 1250 g di lievito in sacco per la ricetta e conservarne 1250 g per il prossimo uso
dovrei usare 1095 g da rinfrescare e mi pare giusto per un solo rinfresco in quanto 1095+1095+ 547,5
ottengo 2737 g in totate.
se voglio ottenere lo stesso risultato con 2 rinfreschi l’app mi consiglia di usare 322g da rinfresacare
ma dal primo dei due rinfreschi ottengo in totale 880 g che ulteriomente rinfrescati diventano in totale: 2408 g cioè meno dei 1250+1250.
Ciao Pier Paolo,
grazie per la tua segnalazione!
Ho corretto la formula, tenendo conto della modalità del rinfresco del lievito legato che descrivo a questo link:
A presto
Buonasera
Io uso il lievito madre secco Molino Rossetti.
Vorrei sapere per fare pizze con lunga lievitazione quanto ne devo usare per kg 1 di farina.