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immagine impasto del lievito madre

EASY SOURDOUGH FEEDING CALCULATOR

No more boring calculations to know how much Sourdough to feed for your recipe and for storing.

Here is a practical and straightforward APP to measure how much Sourdough to use in your recipes!

Sometimes, because we are so excited to use Sourdough in our recipes, we forget that we need to consider a certain quantity of starter to store for future use!

With this simple application, you will be able to calculate how much sourdough starter to have enough for your recipe and store it in a few clicks.

Enter some information, and that’s it!

LET’S CALCULATE HOW MUCH SOURDOUGH TO FEED FOR YOUR RECIPE

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11 comments about “L’APP per misurare quanto lievito madre usare”

  1. Domanda importante. Ho sempre sentito che non è consigliabile ricongelare cibi congelati. Cosa succede con il lievito madre? Si può ricongelare il surplus di lievito dopo aver usato lievito madre che era stato conservato in freezer? Grazie.

    1. Ciao Guido,
      puoi gestire il lievito madre in congelatore, ma c’è una procedura precisa per farlo al meglio.
      Tieni conto, tuttavia, che sia la congelazione in frigo ché quella in freezer indeboliscono molto il lievito, per cui una volta riportato a temperatura ambiente dovrai prevedere dei giorni di rinfresco quotidiano per riportarlo in forza.
      Ecco come congelare il Lievito Madre

      A presto!

  2. non capisco come funziona l’app
    esempio:
    se voglio usare 1250 g di lievito in sacco per la ricetta e conservarne 1250 g per il prossimo uso
    dovrei usare 1095 g da rinfrescare e mi pare giusto per un solo rinfresco in quanto 1095+1095+ 547,5
    ottengo 2737 g in totate.
    se voglio ottenere lo stesso risultato con 2 rinfreschi l’app mi consiglia di usare 322g da rinfresacare
    ma dal primo dei due rinfreschi ottengo in totale 880 g che ulteriomente rinfrescati diventano in totale: 2408 g cioè meno dei 1250+1250.

    1. Ciao Pier Paolo,
      grazie per la tua segnalazione!
      Ho corretto la formula, tenendo conto della modalità del rinfresco del lievito legato che descrivo a questo link:

      A presto

  3. Pietro Calabrese

    Buonasera
    Io uso il lievito madre secco Molino Rossetti.
    Vorrei sapere per fare pizze con lunga lievitazione quanto ne devo usare per kg 1 di farina.

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