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Brownies al Cioccolato Senza Glutine

Immagine dei brownies al cioccolato senza glutine
Questi brownies al cioccolato fondente sono un’alternativa golosa e sana ai dolci tradizionali: sono preparati con farina di mandorle, rendendoli naturalmente senza glutine, e dolcificati con sciroppo d’acero, un’opzione più naturale rispetto allo zucchero raffinato.
Perfetti per chi desidera un dessert ricco e cioccolatoso, ma con un tocco più leggero e salutare. Ideali per ogni occasione, sono semplicissimi da realizzare e garantiscono un risultato morbido e irresistibile!
Se preferite, nelle note della ricetta vi spiego come potete convertire facilmente la ricetta usando Farina di grano 00 e zucchero semolato.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo Totale: 40 minuti
RICETTA PER: 10 Brownies

Ingredienti

  • 150 gr Gocce di Cioccolato al 70%
  • 100 gr Burro
  • 80 gr Sciroppo d'acero
  • 60 gr Farina di Mandorle ( o 50gr di Farina di Riso)
  • 30 gr Cacao Amaro
  • 15 gr Lievito per Dolci
  • 2 Uova Intere
  • 1 pizzico Sale

PROCEDIMENTO

  • Pesate tutti gli ingredienti, sciogliete il cioccolato fondente insieme al burro a bagnomaria e setacciate il cacao in una ciotola a parte.
  • In una ciotola, sbattete le uova con lo sciroppo d’acero fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungete al burro e cioccolato fusi il composto di uova, mescolando fino a incorporarli completamente.
  • Unite la farina di mandorle, il cacao setacciato, il lievito per dolci e un pizzico di sale al composto di cioccolato, mescolando delicatamente con una spatola fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  • Foderate uno stampo quadrato da 20x20 cm con carta da forno, quindi versatevi l’impasto e livellatelo con una spatola ad un'altezza di 2cm.
  • Infornate a 180°C in modalità statica per circa 20-25 minuti. Il centro dei brownies deve rimanere leggermente umido.
    Per capire la cottura, fate sempre la prova con uno stecchino che dovrà uscire umido, ma senza impasto appiccicato.
  • Una volta cotti, lasciate raffreddare i brownies nello stampo per almeno 15-20 minuti prima di tagliarli a quadrotti.

NOTE

Nel caso vogliate preparare la ricetta con Farina tradizionale, potete  sostituire i 60gr di farina di mandorle con 50gr di farina 00 setacciata.
Inoltre, potete sostituire 80gr di sciroppo d'acero con 110gr di zucchero semolato.
 

VALORI NUTRIZIONALI

Serving: 100g | Calorie: 234kcal | Carbohydrates: 18g | Proteine: 4g | Fat: 17g | Grassi saturi: 10g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 3g | Grassi trans: 0,3g | Colesterolo: 54mg | Sodio: 152mg | Potassio: 176mg | Fiber: 2g | Zucchero: 10g | Vitamina A: 299IU | Vitamina C: 0,1mg | Calcio: 81mg | Ferro: 1mg

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