I savoiardi sono deliziosi biscotti a base di uovo, davvero facili da preparare. Il segreto per prepararli al meglio consiste nel maneggiare l'imposto molto delicatamente per non smontarlo, soprattutto quando si incorpora la farina.I savoiardi sono davvero ottimi se utilizzati come base del Tiramisù, oppure della torta Charlotte.
Preparazione: 25 minuti minuti
Cottura: 20 minuti minuti
Tempo Totale: 45 minuti minuti
RICETTA PER: 6 persone
ATTREZZATURA
- Teglia
Ingredienti
- 150 gr Tuorli
- 70 gr Zucchero Semolato Quantità 1
- 250 gr Albumi
- 50 gr Zucchero Semolato Quantità 2
- 90 gr Farina 00
- 90 gr Fecola
- 1 bacca Vaniglia Bourbon
- 3 gr Sale
PROCEDIMENTO
- Montare i tuorli con lo zucchero (1) il sale e la vaniglia.
- In un’altra ciotola montare gli albumi e lo zucchero (2) ottenendo una schiuma lucida e non eccessivamente soda.
- Alleggerire con una spatola il composto di tuorli con una parte di albumi e successivamente aggiungere una parte di farina e fecola setacciate insieme per 2 volte.
- Continuare ad alternare le polveri e gli albumi, fino a terminare con quest’ultimi.
- Modellare dei bastoncini con il sac à poche con bocchetta liscia su carta da forno.
- Spolverizzare di zucchero semolato ed infornare a 190°C per 15-20 minuti, a valvola aperta
NOTE
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VALORI NUTRIZIONALI
Calorie: 289kcal | Carbohydrates: 45g | Proteine: 11g | Fat: 7g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 271mg | Sodio: 90mg | Potassio: 261mg | Fiber: 1g | Zucchero: 21g | Vitamina A: 361IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 47mg | Ferro: 2mg
1 commenti su “Savoiardi”
Ottime le vistre ricette. Oggi faro’ i saviiardi . Grazie