Un gustosissimo cupcake al cioccolato fondente ed una ricca rosa di glassa al burro al cioccolato... Davvero un peccato di gola, che vale la pena!
Preparazione: 25 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
Tempo Totale: 40 minuti minuti
RICETTA PER: 6 Persone
ATTREZZATURA
- Stampi per Cupcake
- Sac à Poche
Ingredienti
Per il Pan di Spagna al Cacao
- 50 gr Cacao
- 250 gr Acqua
- 175 gr Farina 00
- 120 gr Burro Morbido
- 200 gr Zucchero Semolato
- 100 gr Uova Intere
- 1 bacca Vaniglia Bourbon
- 20 gr Miele
- 8 gr Baking
- 4 gr Sale
Per la Glassa al Cioccolato
- 150 gr Burro Morbido
- 120 gr Zucchero a Velo
- 1 bacca Vaniglia Bourbon
- 120 gr Cioccolato fondente al 55% fuso
- 4 gr Vaniglia Bourbon
PROCEDIMENTO
- Preparare la crema al cioccolato: Montare il burro con lo zucchero a velo e la vaniglia in planetaria per 15-20min.
- Aggiungere il cioccolato fuso e a temperatura di 30°C e continuare a montare a velocità medio-alta, fino ad avere una crema molto ben areata.
- Per i cupcake gelatinare il cacao, mixandolo con l’acqua bollente. Lasciar raffreddare completamente prima di utilizzare.
- Montare il burro in planetaria con lo zucchero, il miele e la vaniglia.
- Quando la massa sarà ben areata, aggiungere le uova a filo, facendole incorporare dopo ogni aggiunta.
- Aggiungere il gel di cacao.
- Setacciare la farina con il baking.
- Alternare farina e latte fino a terminare gli ingredienti.
- Con una sac à poche senza bocchetta ( o con bocchetta liscia diametro 12mm) riempire i pirottini di cottura fino a ¾ dell’altezza.
- Passare in forno a 170°C per circa 15min
- Da freddi, decorare i cupcake con una generosa dose di crema al cioccolato e perle di cioccolato.
VALORI NUTRIZIONALI
Serving: 100g | Calorie: 827kcal | Carbohydrates: 95g | Proteine: 8g | Fat: 47g | Grassi saturi: 29g | Colesterolo: 162mg | Sodio: 379mg | Potassio: 60mg | Fiber: 2g | Zucchero: 69g | Vitamina A: 1259IU | Calcio: 50mg | Ferro: 2mg