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Cupcake al Cioccolato

cupcake al cioccolato
Un gustosissimo cupcake al cioccolato fondente ed una ricca rosa di glassa al burro al cioccolato... Davvero un peccato di gola, che vale la pena!
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo Totale: 40 minuti
RICETTA PER: 6 Persone

ATTREZZATURA

Ingredienti

Per il Pan di Spagna al Cacao

  • 50 gr Cacao
  • 250 gr Acqua
  • 175 gr Farina 00
  • 120 gr Burro Morbido
  • 200 gr Zucchero Semolato
  • 100 gr Uova Intere
  • 1 bacca Vaniglia Bourbon
  • 20 gr Miele
  • 8 gr Baking
  • 4 gr Sale

Per la Glassa al Cioccolato

PROCEDIMENTO

  • Preparare la crema al cioccolato: Montare il burro con lo zucchero a velo e la vaniglia in planetaria per 15-20min.
  • Aggiungere il cioccolato fuso e a temperatura di 30°C e continuare a montare a velocità medio-alta, fino ad avere una crema molto ben areata.
  • Per i cupcake gelatinare il cacao, mixandolo con l’acqua bollente. Lasciar raffreddare completamente prima di utilizzare.
  • Montare il burro in planetaria con lo zucchero, il miele e la vaniglia.
  • Quando la massa sarà ben areata, aggiungere le uova a filo, facendole incorporare dopo ogni aggiunta.
  • Aggiungere il gel di cacao.
  • Setacciare la farina con il baking.
  • Alternare farina e latte fino a terminare gli ingredienti.
  • Con una sac à poche senza bocchetta ( o con bocchetta liscia diametro 12mm) riempire i pirottini di cottura fino a ¾ dell’altezza.
  • Passare in forno a 170°C per circa 15min
  • Da freddi, decorare i cupcake con una generosa dose di crema al cioccolato e perle di cioccolato.

VALORI NUTRIZIONALI

Serving: 100g | Calorie: 827kcal | Carbohydrates: 95g | Proteine: 8g | Fat: 47g | Grassi saturi: 29g | Colesterolo: 162mg | Sodio: 379mg | Potassio: 60mg | Fiber: 2g | Zucchero: 69g | Vitamina A: 1259IU | Calcio: 50mg | Ferro: 2mg

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