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Baci di Dama

Ricetta dei baci d dama di biancolievito
I Baci di Dama sono deliziosi biscotti preparati con una frolla ricca di farina di nocciole ed un morbido ripieno a base di cioccolato. Il connubio è semplice, ma davvero efficace.
Inoltre questi biscotti si possono preparare con largo anticipo, congelando i gusci e farcendoli all'ultimo momento, magari anche usando della Nutella (per chi non volesse preparare la ganache al cioccolato)!
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 20 minuti
Riposo in Frigo: 12 ore
Tempo Totale: 13 ore
RICETTA PER: 6 Persone

ATTREZZATURA

  • Impastatrice Planetaria
  • Teglia

Ingredients

  • 500 gr Farina 00
  • 500 gr Farina di Nocciole tostate
  • 500 gr Burro Morbido
  • 450 gr Zucchero Semolato
  • 60 gr Tuorli
  • 1 bacca Vaniglia Bourbon
  • 4 gr Sale
  • 200 gr Crema Gianduia tipo "Nutella"

PROCEDIMENTO

  • In planetaria lavorare il burro morbido, lo zucchero, il sale e gli aromi senza montare.
  • Aggiungete i tuorli e fate girare a bassa velocità, finché non saranno amalgamati nel burro.
  • Aggiungere le 2 farine miscelate insieme.
  • Far stabilizzare la pasta in frigo per 12h e ricavare delle piccole palline che andranno in forno a 160°C per 20 min.
  • Una volta raffreddati accoppiare con crema gianduia.
  • Servire il giorno successivo

NOTE

I gusci possono essere conservati dopo cottura in freezer a -18°C per circa 30 giorni ben chiusi in un sacchetto di plastica per alimenti
A piacere potrai farcire i Baci di Dama con una morbida Ganache al Cioccolato! Scopri la Ricetta!

VALORI NUTRIZIONALI

Calorie: 1935kcal | Carbohydrates: 175g | Proteine: 24g | Fat: 131g | Grassi saturi: 56g | Colesterolo: 288mg | Sodio: 616mg | Potassio: 256mg | Fiber: 13g | Zucchero: 96g | Vitamina A: 2227IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 198mg | Ferro: 10mg

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2 commenti su “Baci di Dama”

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