...
Cerca
Close this search box.
Cerca
Close this search box.

Cantucci di Prato

ricetta dei cantucci di prato di biancolievito
Semplicemente delizioso! I Cantucci di prato sono un biscotto a base di pasta frolla che racchiude fragranti mandorle. Deliziosi se inzuppati in un vino dolce (tipo vin Santo), ma anche sgranocchiati da soli, magari con una tazza di tea o caffè!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Riposo in Frigo: 1 ora
Tempo Totale: 1 ora 30 minuti
RICETTA PER: 6 persone

ATTREZZATURA

Ingredienti

  • 500 gr Farina 00 debole W150
  • 270 gr Zucchero Semolato
  • 120 gr Burro Morbido
  • 80 gr Tuorli
  • 100 gr Uova Intere
  • 3 gr Sale
  • ½ bacca Vaniglia Bourbon
  • 1 Zeste di 1 limone
  • 250 gr Filetti di Mandorle tostate
  • 4 gr Bicarbonato di ammonio

PROCEDIMENTO

  • Nella planetaria con lo scudo, amalgamare il burro con lo zucchero, il sale, gli aromi e le uova precedentemente sbattute con i tuorli.
  • Aggiungere la farina setacciata con il bicarbonato di ammonio (in mancanza potete usare il comune baking o lievito per dolci usandone 6gr).
  • Quando la pasta si sarà formata incorporare i filetti di mandorla leggermente tostati.
  • Coprire l'impasto con un foglio di plastica e far riposare in frigorifero per 1 ora
  • Comporre dei filoncini di forma regolare, spennellarli di tuorlo d’uovo e spolverizzarli di zucchero semolato.
  • Cuocere a 170°C 10min a valvola chiusa, terminando la cottura a valvola aperta per altri 15min circa.
  • Da cotti, quando sono ancora tiepidi i filoncini vanno tagliati in senso obliquo formando dei biscotti di circa 1,5cm di larghezza.
  • Adagiare i cantucci sulla teglia e lasciar asciugare in forno a 130°C per 20min o comunque fino ad arrivare ad un buon grado di tostatura; in questo modo il cantuccio avrà una maggiore conservazione (vi ricordo che l'acqua libera all'interno del prodotto ne diminuisce la conservabilità - e si otterrà un prodotto più secco e quindi adatto all'inzuppo.
  • Il passaggio di ricottura non è necessario se invece si preferisce un biscotto mediamente secco (tipica consistenza della frolla).

VALORI NUTRIZIONALI

Serving: 100g | Calorie: 928kcal | Carbohydrates: 118g | Proteine: 22g | Fat: 43g | Grassi saturi: 14g | Colesterolo: 250mg | Sodio: 358mg | Potassio: 420mg | Fiber: 7g | Zucchero: 47g | Vitamina A: 782IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 154mg | Ferro: 6mg

Condividi

1 commenti su “Cantucci di Prato”

  1. 5 stars
    Fatto oggi i cantucci da regalare a Natale, ho sostituito a questa dose di burro 96 g di olio (Per una mia intolleranza) E ho aggiunto 50 g di cioccolato fondente.davvero buoni! Grazie per la condivisione!!

5 from 2 votes (1 rating without comment)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto della Ricetta




en_US

Restiamo in contatto

Iscriviti alla Newsletter di Biancolievito!

Niente spam o offerte promozionali…Promesso!