
Uno dei dolci più tradizionali in America. Il Cheesecake è un dolce a base di formaggio morbido tipo Philadelphia su un croccante fondo di biscotti. Inoltre è possibile personalizzare ed aromatizzare questo dolce in infiniti modi!
Porzioni: 8 Persone
Categoria : Dolci al Cucchiaio, Dolci da Forno
Attrezzatura
- Tortiera
Ingredienti
Per il Fondo
- 200 gr Biscotti tipo “digestive”
- 115 gr Burro Fuso
- 50 gr Zucchero
Per la Farcia
- 1 kg Philadelphia
- 200 gr Zucchero
- 35 gr Farina
- 250 gr Uova
- 90 gr Panna liquida
- 1 bacca Vaniglia
- 4 gr Sale
Procedimento
- Mescolare i biscotti ridotti in farina con il burro fuso e lo zucchero, ottenendo un composto piuttosto sodo.
- Compattare sul fondo di una tortiera a cerniera del diametro di circa 28cm imburrata .
- Coprire e passare in frigo per far rapprendere.
- Per la crema, amalgamare il formaggio, lo zucchero, il sale, la vaniglia e la farina in planetaria con lo scudo, lavorando molto poco il composto.
- Aggiungere le uova poco alla volta, facendole amalgamare dopo ogni aggiunta.
- Terminare con l’aggiunta della panna. E’ importante non montare il composto, perché l’aria incorporata determinerebbe la spaccatura del composto in fase di cottura.
- Versare il composto sopra il fondo di biscotto e passare in forno.
- Cuocere 10min a 170°C ed abbassare a 120°c per circa 90min finché il dolce sia rappreso e solamente il centro appaia leggermente umido.
Video
Note
Nella versione tradizionale (newyorker cheescake), si pone sul dolce appena sfornato una crema di panna acida e si ripassa il dolce in forno per 15min
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 857kcal | Carbohydrates: 59g | Proteine: 14g | Fat: 64g | Grassi saturi: 35g | Colesterolo: 300mg | Sodio: 678mg | Potassio: 265mg | Fiber: 1g | Zucchero: 43g | Vitamina A: 2372IU | Calcio: 188mg | Ferro: 3mg