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Biscotti di Natale

immagine dei biscotti di natale biancolievito
Il Natale è ormai alle porte e la sua atmosfera echeggia sovrana in scintillanti decorazioni nelle strade, nelle vetrine ed in ogni angolo della casa.. ed è qui che l'albero di Natale trova il suo posto; non importa se imponente o compatto, sfarzoso o minimal.. il suo ruolo è per primo quello di rendere magici questi giorni e far tornare ognuno di noi un pò bambino!
Questa è stata l'ispirazione con cui ci siamo messi ai fornelli con le mie nipoti per creare qualcosa che potesse accendere la magia del Natale.
Questi biscotti sono ottimi da mangiare, ma anche molto suggestivi se usati per decorare l'albero di Natale; inoltre di prestano ad essere decorati con ogni sorta di colore e decorazione.
Per colorare la ghiaccia, vi consiglio l'uso di coloranti in polvere, o ancora meglio in gel. Questi andranno dosati direttamente nell'albume in modo da discioglierli correttamente. Tenete presente che il colore della ghiaccia tende a sbiadire una volta asciutto, per cui vi consiglio di saturare leggermente di più i colori, rispetto alla tonalità che volete ottenere
Preparazione: 1 ora 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Riposo in Frigo: 2 ore
Tempo Totale: 4 ore
RICETTA PER: 8 persone

ATTREZZATURA

Ingredienti

Per la Pasta Frolla

Per la Ghiaccia Reale

  • 120 gr Albume d’uovo
  • 700 gr Zucchero a Velo
  • 5 gr Succo di Limone

Per la Decorazione

  • Coloranti Alimentari in Gel
  • Zucchero Colorato
  • Perle di Zucchero

PROCEDIMENTO

Per la Ghiaccia Reale

  • Montare in Planetaria gli albumi, il succo di limone fino a schiumare. Aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo, continuando a montare a media velocità. Una volta pronta, coprire con pellicola a contatto.
  • Per la decorazione dei biscotti, suddividere la ghiaccia in diversi contenitori ed aggiungere una piccola dose di colorante. Una volta colorata, utilizzare subito.

Per la Pasta Frolla

  • Lavorare il burro ammorbidito con la farina fino fino a disperderlo interamente e sabbiare così la farina.
  • Aggiungere lo zucchero a velo, gli aromi ed il sale ed in ultima battuta le uova. Impastare il tempo necessario per formare un impasto omogeneo.
  • Lasciar stabilizzare la pasta frolla in frigorifero per almeno 2ore, tenendola ben coperta con un foglio di pellicola alimentare.
  • Stendere la pasta ad uno spessore di circa mezzo centimetro e ritagliare le forme scelte
  • Cuocere in forno preriscaldato a 150°C per almeno 30min a valvola aperta (oppure tenendo lo sportello del forno leggermente aperto con la lama di un coltello).
  • Una volta raffreddati procedere alla decorazione con la ghiaccia di zucchero e lasciar essiccare per circa una notte prima di appendere i biscotti.

NOTE

In alternativa alla Vaniglia, potrete aromatizzare la Pasta Frolla di questi Biscotti di Natale con:
  • Arancia grattugiata
  • Zenzero in polvere: 5-6gr per la dose della ricetta
  • Cannella in polvere 5-11gr per la dose della ricetta
  • Polvere di Frutta Secca:Sostituiamo 100gr di farina della ricetta con 200gr di frutta secca in farina e aggiungiamo 20gr di uovo per bilanciare la ricetta
  • Cacao Amaro: Sostituiamo 100gr di farina della ricetta con 20gr di cacao amaro ed aggiungiamo 10gr di zucchero.

VALORI NUTRIZIONALI

Serving: 100g | Calorie: 925kcal | Carbohydrates: 173g | Proteine: 10g | Fat: 22g | Grassi saturi: 13g | Colesterolo: 105mg | Sodio: 234mg | Potassio: 116mg | Fiber: 2g | Zucchero: 124g | Vitamina A: 699IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 23mg | Ferro: 3mg

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