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Crema Pasticcera da Cottura

crema pasticcera da cottura
Questa Crema Pasticcera ha una specifica formulazione per essere cotta. Al contrario delle ricette precedenti, infatti, la quantità di uovo utilizzata è inferiore e le uova intere creeranno una speciale struttura nella crema, che ne limiterà il bollore durante la cottura in forno. Ideale per un'ottima crostata alla crema, o per farcire dolci da forno.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo Totale: 20 minuti
RICETTA PER: 1 Kg

Ingredienti

PROCEDIMENTO

  • Portare ad ebollizione il latte in una casseruola capiente. A parte mescolare le uova con lo zucchero, gli amidi, la vaniglia ed il sale.
  • Stemperare il composto con il latte caldo, in modo da diluirlo bene ed infine versarlo nella pentola con il resto del latte bollente. Far cuocere la crema a fuoco medio, mescolando in continuazione.
  • Una volta cotta, versare la crema in un recipiente metallico basso, igienizzato con alcol alimentare.
  • Coprire con pellicola a contatto (o con uno spolvero di zucchero semolato) e passare in abbattitore o congelatore, in modo da portare la temperatura della crema a 4°C in poco tempo. Una volta raffreddata, mescolate vigorasamente la crema, prima di utilizzarla come farcitura di crostate e dolci da forno.

Video

VALORI NUTRIZIONALI

Calorie: 3096kcal | Carbohydrates: 570g | Proteine: 70g | Fat: 61g | Grassi saturi: 28g | Colesterolo: 1216mg | Sodio: 872mg | Potassio: 1734mg | Fiber: 1g | Zucchero: 452g | Vitamina A: 3240IU | Calcio: 1298mg | Ferro: 6mg

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9 commenti su “Crema Pasticcera da Cottura”

  1. Ciao, domanda potenzialmente stupida ma amido di riso e farina di riso sono la stessa cosa?
    Lo chiedo perchè l’amido di riso non l’ho mai visto sugli scaffali…

    1. Ciao Eleonora,
      nessuna domanda stupida!
      Si tratta in realtà di prodotti diversi: L’amido di riso è una polvere (molto più fine della farina) composta proprio dall’amido.
      In genere si trova piuttosto facilmente nei supermercati, insieme a prodotti come la Fecola o la Maizena

      Per la Crema Pasticcera devi usare l’ AMIDO e non la farina. Se non riesci a trovarla, poi sostituirlo con amido di mais (avrai un consistenza leggermente più compatta)

      A presto!

  2. 5 stars
    Ciao Fred! Vengo spesso a dare una sbirciatina alla ricerca di novità! La scorsa volta ho voluto fare la crema pasticcera, seguendo questa ricetta, ed è venuta buonissima! Hai proprio ragione, l’amido di riso l’ha mantenuta setosa ed è stato facile renderla fluida dopo il riposo in frigo. Ottimo acquisto. Ed il sale? È vero che è un esaltatore ma nella crema non lo avevo mai aggiunto. Bella idea!

    1. Ciao Paola,
      se riesci, ti consiglio sempre di non congelare la crema pasticceria sia per la resa della crema stessa, che per il fatto che la crostata tenderà ad assorbire gli odori del congelatore. Tuttavia, in questo caso, puoi imballare bene il prodotto e congelarlo per 3-4settimane. Per farlo scongelare, fallo stazionare in frigorifero a +4°C fino a che non sarà scongelato.

      A presto!

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