La Crema Pasticcera al cioccolato è una straordinaria preparazione ideale per farcire torte classiche e pasticceria a base di pasta sfolgia (come i cannoncini).Per essere davvero ottima, la Crema al Cioccolato deve essere lucida e corposa e per questo la quantità di cioccolato deve essere sufficiente per denotarne il gusto.La ricetta che vi propongo è firmata dal maestro I.Massari
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
Tempo Totale: 35 minuti minuti
RICETTA PER: 2200 grammi
Ingredienti
- 1 kg Latte fresco intero
- 200 gr Panna Fresca
- 180 gr Tuorli
- 150 gr Zucchero Semolato
- 60 gr Amido di riso
- 1 bacca Vaniglia Bourbon
- 420 gr Copertura al 70%
- 200 gr Burro
PROCEDIMENTO
- Portare ad ebollizione il latte e la panna.
- Nel frattempo mescolare i tuorli con la vaniglia, lo zucchero e l’amido.
- Incorporare il latte e la panna e riportare sul fornello a fuoco basso avendo cura di mescolare in continuazione fino a che la crema non inizia a rassodarsi.
- Versare sulla copertura tritata e mescolare fino a sciogliere il cioccolato e successivamente unire il burro morbido, sempre mescolando.
- Quando pronta, versare in un recipiente ben pulito, coprire con pellicola a contatto e raffreddare velocemente a+4°C prima di usare.
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NOTE
Il burro va aggiunto a pomata, perché i grassi conservano la memoria dello stato in cui sono stati lavorati; l’aggiunta di burro fuso, comporterebbe una struttura granulosa alla degustazione. Impara a preparare la Crema Pasticcera in modo Professionale nella Scuola di Pasticceria di Biancolievito!
VALORI NUTRIZIONALI
Serving: 100g | Calorie: 3kcal | Carbohydrates: 1g | Proteine: 1g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 1mg | Potassio: 2mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 6IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 1mg | Ferro: 1mg