Crema Pasticcera al Cioccolato al Latte

Crema Pasticcera al Cioccolato
Ecco come preparare la Crema al Cioccolato arricchita con Cioccolato al latte. Una volta pronta potrete usare questa crema per farcire bignè, comporre deliziose crostate arricchite di frutta (pere ad esempio) e farcire ogni tipo di torta (come il millefoglie).
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 1370 grammi
Categoria : Basi della Pasticceria, Cioccolato, Creme e Mousses

Ingredienti

  • 500 gr Latte Fresco
  • 250 gr Panna
  • 80 gr Zucchero
  • 100 gr Tuorli
  • 40 gr Amido di riso
  • 400 gr Copertura al latte
  • 1 gr Sale
  • 1 bacca Vaniglia Bourbon

Procedimento

  • Portare ad ebollizione il latte e la panna.
  • Nel frattempo mescolare i tuorli con la vaniglia, lo zucchero e l’amido.
  • Incorporare il latte e la panna e riportare sul fornello a fuoco basso avendo cura di mescolare in continuazione fino a che la crema non inizia a rassodarsi.
  • Versare sulla copertura tritata e mescolare fino a sciogliere il cioccolato.
  • Quando pronta, versare in un recipiente ben pulito, coprire con pellicola a contatto e raffreddare velocemente a+4°C prima di usare.

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Valori Nutrizionali

Calorie: 3kcal | Carbohydrates: 1g | Proteine: 1g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 1mg | Potassio: 2mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 4IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 1mg | Ferro: 1mg

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