
La Crema al Burro è una preparazione particolarmente usata nella farcitura di torte di origine francese. Esistono molti modi per prepararla ed in questa ricetta vi presento il metodo a base di Pate à Bombe. Una buona crema al burro deve essere soffice e spumosa e restare molto delicata al palato, in modo da non essere percepita come troppo grassa.Ricordate inoltre di tirar fuori dal frigo con un certo anticipo i dolci farciti con crema al burro, così da poterli gustare alla giusta consistenza.
Porzioni: 1575 grammi
Categoria : Basi della Pasticceria, Creme e Mousses
Ingredienti
Per la Crema al Burro
- 500 gr Pate à bombe
- 500 gr Burro cremoso
- 1 bacca Vaniglia
Pate à Bombe
- 250 gr Zucchero
- 75 gr Acqua
- 250 gr Tuorli
Procedimento
- Preparare la Pate à Bombe: Cuocere zucchero e acqua a 116°C e versare sui tuorli mentre sono già schiumati in planetaria.
- Montare fino a che la massa sia tiepida (40-50°C)
- Quando la massa si sarà raffreddata, aggiungere sempre montando il burro morbido poco alla volta.
- Aromatizzare con vaniglia in bacche oppure alcolati.
Note
In proporzione di 100gr/1kg di massa si possono usare paste di frutta secca oppure cioccolato fuso e tiepido ( 30°C) da unire durante l’aggiunta di burro.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 4kcal | Carbohydrates: 1g | Proteine: 1g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 3mg | Sodio: 3mg | Potassio: 1mg | Zucchero: 1g | Vitamina A: 11IU | Calcio: 1mg | Ferro: 1mg