
La Crema al Burro è una preparazione particolarmente usata nella farcitura di torte di origine francese. Esistono molti modi per prepararla ed in questa ricetta vi presento il metodo a base di Pate à Bombe. Una buona crema al burro deve essere soffice e spumosa e restare molto delicata al palato, in modo da non essere percepita come troppo grassa.Ricordate inoltre di tirar fuori dal frigo con un certo anticipo i dolci farciti con crema al burro, così da poterli gustare alla giusta consistenza.
Preparazione: 30 minuti minuti
Tempo Totale: 30 minuti minuti
RICETTA PER: 750 gr di Crema al Burro
Ingredients
Per la Crema al Burro
- 250 gr Pate à bombe
- 250 gr Burro cremoso
- 1 bacca Vaniglia Bourbon
Pate à Bombe
- 125 gr Zucchero Semolato
- 40 gr Acqua
- 125 gr Tuorli
PROCEDIMENTO
- Preparare la Pate à Bombe: Cuocere zucchero e acqua a 116°C e versare sui tuorli mentre sono già schiumati in planetaria.
- Montare fino a che la massa sia tiepida (40-50°C)
- Quando la massa si sarà raffreddata, aggiungere sempre montando il burro morbido poco alla volta.
- Aromatizzare con vaniglia in bacche oppure alcolati.
NOTE
Se preferisci aromatizzare la crema al burro con una pasta di frutta secca o del cioccolato, puoi usare 100gr di pasta o cioccolato su 1kg di crema al burro. Se vuoi aggiungere del cioccolato fuso, ti consiglio di unirlo insieme al burro, ad una temperatura di 30°C.
VALORI NUTRIZIONALI
Serving: 100g | Calorie: 4kcal | Carbohydrates: 1g | Proteine: 1g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 3mg | Sodio: 3mg | Potassio: 1mg | Zucchero: 1g | Vitamina A: 11IU | Calcio: 1mg | Ferro: 1mg