Crema al Burro

immagine della crema al burro alle nocciole su biancolievito
La Crema al Burro è una preparazione particolarmente usata nella farcitura di torte di origine francese. Esistono molti modi per prepararla ed in questa ricetta vi presento il metodo a base di Pate à Bombe.
Una buona crema al burro deve essere soffice e spumosa e restare molto delicata al palato, in modo da non essere percepita come troppo grassa.
Ricordate inoltre di tirar fuori dal frigo con un certo anticipo i dolci farciti con crema al burro, così da poterli gustare alla giusta consistenza.
Preparazione: 30 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 750 gr di Crema al Burro
Categoria : Basi della Pasticceria, Creme e Mousses

Attrezzatura

Ingredienti

Per la Crema al Burro

Pate à Bombe

  • 125 gr Zucchero
  • 40 gr Acqua
  • 125 gr Tuorli

Procedimento

  • Preparare la Pate à Bombe: Cuocere zucchero e acqua a 116°C e versare sui tuorli mentre sono già schiumati in planetaria.
  • Montare fino a che la massa sia tiepida (40-50°C)
  • Quando la massa si sarà raffreddata, aggiungere sempre montando il burro morbido poco alla volta.
  • Aromatizzare con vaniglia in bacche oppure alcolati.

Note

Se preferisci aromatizzare la crema al burro con una pasta di frutta secca o del cioccolato, puoi usare 100gr di pasta o cioccolato su 1kg di crema al burro.

Se vuoi aggiungere del cioccolato fuso, ti consiglio di unirlo insieme al burro, ad una temperatura di 30°C.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 4kcal | Carbohydrates: 1g | Proteine: 1g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 3mg | Sodio: 3mg | Potassio: 1mg | Zucchero: 1g | Vitamina A: 11IU | Calcio: 1mg | Ferro: 1mg

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