
La Crema Inglese è una preparazione di base della pasticceria. Molto simile alla crema pasticcera, questa tipo di crema si caratterizza per non avere amidi nella sua preparazione. Questa sua particolarià la rende particolarmente leggera e fluida, perché addensata dalle sole uova, ma apporta un maggiore livello di attenzione nella preparazione, per evitare che l'uovo possa dividersi dalla massa.La ricetta che vi propongo è firmata da L.di Carlo
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 10 minuti minuti
Tempo totale: 25 minuti minuti
Porzioni: 1350 grammi
Categoria : Basi della Pasticceria, Creme e Mousses
Ingredienti
- 500 gr Latte Fresco
- 500 gr Panna Fresca
- 250 gr Tuorli
- 100 gr Zucchero
- 2 gr Sale
- 1 bacca Vaniglia Bourbon
Procedimento
- Portare ad ebollizione il latte ed la panna fresca.
- Mescolare i tuorli con lo zuccheri e stemperare con i liquidi caldi.
- Portare sul fuoco e cuocere a 84°C sempre mescolando. Un metodo empirico per testare la cottura della crema è quello di immergere un cucchiaio nella crema sul cui dorso dovrà rimanere un velo di crema sottile ma persistente.
- Coprire con pellicola alimentare a contatto e lasciare raffreddare a+4°C fino a raffreddamento.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 2kcal | Carbohydrates: 1g | Proteine: 1g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 3mg | Sodio: 1mg | Potassio: 1mg | Zucchero: 1g | Vitamina A: 9IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 1mg | Ferro: 1mg