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Cioccolata Calda Cremosa

immagine della cioccolata in tazza su biancolievito
Cioccolata Calda, Cioccolata in Tazza: Due modi per indicare una specialità ideale per accompagnare le fredde giornate invernali.
Ecco allora il momento giusto per vedere come fare la cioccolata calda con vero cioccolato. Sì, perché per una buona cioccolata in tazza bisogna usare del vero cioccolato di ottima qualità e non cacao, né tanto meno preparati istantanei che richiedono lo stesso tempo di preparazione.
La cioccolata calda fatta in casa è veloce fare e si può improvvisare in pochi minuti (se si hai del cioccolato in dispensa... ma sono sicuro che non manca).
Con questa ricetta otterrete una cioccolata morbida e cremosa come nella migliore tradizione e sarete voi a scegliere la densità preferita, semplicemente andando a dosare lo sciroppo.
A piacere, infine, potrete aromatizzare la cioccolata calda con della vaniglia, oppure ancora con della cannella o del pepe per riscaldare ancora di più il suo sapore.
In questa ricetta vi mostro come preparare la Cioccolata Calda con uno sciroppo a base di acqua, perché questo sistema vi permetterà di esaltare a pieno il gusto del cioccolato (soprattutto fondente). Tuttavia potete anche sostituire lo sciroppo con del Latte Intero, ma in questo caso vi consiglio di aggiungere solo 10gr di Zucchero.
Preparazione: 10 minuti
Tempo Totale: 10 minuti
RICETTA PER: 4 persone

ATTREZZATURA

  • Recipiente per Microonde

Ingredienti

  • 240 gr Cioccolato Fondente al 70%
  • 190 gr Acqua
  • 25 gr Zucchero Semolato
  • Vaniglia o Cannella a Piacere
  • 5 gr Sciroppo di Glucosio Opzionale

PROCEDIMENTO

  • Fondere il Cioccolato in microonde o a bagnomaria
  • In un pentolino portate ad ebollizione l'acqua, lo zucchero e lo sciroppo di glucosio. Quest'ultimo ingrediente non è indispensabile e potete semplicemente sostituirlo con dello zucchero semolato. Tuttavia, se usato nella ricetta, vi permetterà di avere una cioccolata calda più lucida e liscia.
  • Quando lo sciroppo di zucchero sarà pronto, toglietelo da fuoco e conservatelo molto caldo.
  • Una volta che il cioccolato sarà completamente sciolto, mescolatelo con una frusta ed aggiungete lo sciroppo caldo a piccole dose, mescolando energicamente per creare un'emulsione omogenea.
  • Continuare ad aggiungere lo sciroppo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  • Aromatizzate infine a piacere con della vaniglia, oppure della cannella in polvere.

NOTE

Se volete ottenere una Cioccolata Calda più dolce, usate un cioccolato fondente al 60% , diminuendo la quantità di zucchero a 15gr.
A piacere potrete preparare un'ottima Cioccolata Calda, usando sia del Cioccolato al Latte (in questo caso diminuite la dose di zucchero a 10gr), oppure ancora con del Cioccolato Bianco (in questo caso non aggiungete zucchero).
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VALORI NUTRIZIONALI

Serving: 100g | Calorie: 352kcal | Carbohydrates: 41g | Proteine: 5g | Fat: 19g | Grassi saturi: 17g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 67mg | Potassio: 380mg | Fiber: 2g | Zucchero: 28g | Vitamina C: 1mg | Calcio: 182mg | Ferro: 1mg

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