
La Massa di Gelatina non è altro che una gelatina già idratata e pronta all'uso ed è un mezzo molto pratico di usare la gelatina in pasticceria.I suoi usi sono diversi e possiamo usare la Massa ogni volta che la ricetta richiede l'aggiunta di gelatina alimentare (in fogli oppure in polvere): Possiamo infatti usarla nella preparazione di Glasse, di Mousses alla Frutta e di molte altre preparazioni.Sostituendo la gelatina della ricetta con la Massa, dobbiamo tener conto della quantità di acqua che vi è contenuta, per cui a 10gr di gelatina richiesta dalla ricetta, potremmo sostituire 80gr di Massa (o 70gr di Massa se sarà preparata con la gelatina in polvere).Essendo una preparazione a base di acqua, la Massa di gelatina è facilmente preda di muffe, per cui vi consiglio di prestare particolare attenzione a sanificare molto bene il contenitore dove andrete a conservarela e di chiudere sempre il contenitore con una chiusura ermetica.
Preparazione: 5 minuti minuti
Tempo totale: 5 minuti minuti
Porzioni: 400 gr di Massa
Categoria : Basi della Pasticceria
Attrezzatura
- Ciotola per Microonde
Ingredienti
Per la preparazione con la Gelatina in Fogli
- 50 gr Gelatina in Fogli 200 Bloom
- 350 gr Acqua Fredda
Per la preparazione con la Gelatina in Polvere
- 58 gr Gelatina in Polvere 200 Bloom
- 348 gr Acqua Fredda
Procedimento
Per la preparazione con la Gelatina in Fogli
- Dividete i fogli di gelatina in pezzi ed immergeteli nell'acqua fredda per circa 10minuti, finché si saranno ben idratati.
- Per un miglior risultato vi consiglio di lasciar rigonfiare i fogli ormai idratati per ulteriori 15minuti.
- Passate la gelatina in microonde per pochi secondi, così da scioglierla completamente, prestando attenzione a non superare i 55°C.
- Una volta sciolta, sanificate un contenitore a chiusura ermetica con alcool alimentare e versatevi la gelatina. Chiudete e fate stabilizzare la gelatina in frigorifero a +4°C fino a che non si sarà rappresa.
- Se ben conservata la Massa di Gelatina potrà conserversi in frigorifero per 3-4 giorni.
Per la preparazione con la Gelatina in Polvere
- Sanificate un contenitore a chiusura ermetica con dell'acool alimentare.
- Miscelate la gelatina in polvere nell'acqua della ricetta, mescolando con una frusta per farla ben disperdere.
- Versate il composto nel contenitore sanificato, chiudete e lasciate riposare in frigorifero a +4°C per circa 10minuti
Video

Note
Sostituendo la gelatina della ricetta con la Massa, dobbiamo tener conto della quantità di acqua che vi è contenuta, per cui a 10gr di gelatina richiesta dalla ricetta, potremmo sostituire 80gr di Massa (o 70gr di Massa se sarà preparata con la gelatina in polvere).
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Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 1kcal | Proteine: 1g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 1mg | Calcio: 1mg | Ferro: 1mg
1 commento su “Massa di Gelatina”
Utilissimo consiglio, GRAZIE