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Gelatina Neutra

Torta glassata con effetto spider
Questa Gelatina Neutra è ottima per glassare a freddo torte di frutta oppure come base per preparare ottime glasse lucide. Inoltre, se colorata con colorante gel, può essere usata sopra un'altra glassa colorata per creare un bellissimo effetto "ragnatela". La ricetta è davvero facile!
Preparazione: 5 minuti
Tempo Totale: 5 minuti
RICETTA PER: 1 kg

ATTREZZATURA

  • Pentolino

Ingredienti

  • 250 gr Acqua
  • 190 gr Zucchero Semolato
  • 580 gr Sciroppo di Glucosio
  • 4 gr Pectina Tipo Rapid Set
  • 2 gr Acido Citrico in polvere

PROCEDIMENTO

  • Mescolare lo zucchero con la pectina. Versare nell'acqua, aggiungere il glucosio e portare ad ebollizione.
    Immagine zucchero e pectina per la gelatina neutra in biancolievito
  • Togliere dal fuoco ed aggiungere l'acido citrico. Mescolare bene, filtrare e porre in un vaso a chiusura ermetica.
    Immagine della sciroppo per la gelatina neutra di biancolievito
  • Conservare in frigo prima di utilizzare
    Immagine della gelatina neutra di biancolievito

VALORI NUTRIZIONALI

Serving: 100g | Calorie: 2581kcal | Carbohydrates: 604g | Proteine: 36g | Sodio: 208mg | Potassio: 1862mg | Fiber: 0,1g | Zucchero: 603g

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10 commenti su “Gelatina Neutra”

  1. Luca Molteni

    Buongiorno , conservata in frigo , quanto tempo resiste ? Per la glassatura della frutta , non avendo idea della consistenza finale , bisogna scaldarla prima di utilizzarla ? O addirittura diluirla ? Grazie

    1. Ciao Luca,
      per la glassatura della frutta, puoi farla scaldare leggermente al microonde e poi usarla per il nappaggio.
      Se vuoi, puoi conservare la gelatina in frigo, ben chiusa in un barattolo, per 2 settimane!

      A presto

    2. Ciao e grazie per la ricetta!
      è normale che mettendo la glassa in frigo diventa come gelatina?
      prima di metterla sulla torta mi consigli di aggiungere acqua e zucchero caldi o scaldarla a bagno maria?
      grazie in anticipo

    3. Ciao Erika,
      è normale che la glassa rapprenda in frigo; per questo devi sempre scaldarla delicatamente in micronde o bagnomaria prima di usara!

      A presto!

  2. Buongiorno!
    Vorrei sapere quale è la “Pectina Tipo Rapid Set” ?, posso usare la pectina NH?
    Grazie mille!

    1. Ciao Patricia,
      la Pectina Rapid Set è un tipo di pectina che gelifica più velocemente, ma se non la trovi, puoi usare la pectina universale (NH)

      A presto!

  3. 5 stars
    Ciao, e grazie per le ricette!
    Avrei una domanda, come faccio ad usarla per ottenere l’effetto ragnatela sulle glasse a specchio?
    Grazie per l’attenzione
    Saluti Monica

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