
Questa Gelatina Neutra è ottima per glassare a freddo torte di frutta oppure come base per preparare ottime glasse lucide. Inoltre, se colorata con colorante gel, può essere usata sopra un'altra glassa colorata per creare un bellissimo effetto "ragnatela". La ricetta è davvero facile!
Porzioni: 1 kg
Categoria : Basi della Pasticceria
Attrezzatura
- Pentolino
Ingredienti
- 250 gr Acqua
- 190 gr Zucchero
- 580 gr Sciroppo di Glucosio
- 4 gr Pectina Tipo Rapid Set
- 2 gr Acido Citrico in polvere
Procedimento
- Mescolare lo zucchero con la pectina. Versare nell'acqua, aggiungere il glucosio e portare ad ebollizione.
- Togliere dal fuoco ed aggiungere l'acido citrico. Mescolare bene, filtrare e porre in un vaso a chiusura ermetica.
- Conservare in frigo prima di utilizzare
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 2581kcal | Carbohydrates: 604g | Proteine: 36g | Sodio: 208mg | Potassio: 1862mg | Fiber: 0.1g | Zucchero: 603g
Buongiorno , conservata in frigo , quanto tempo resiste ? Per la glassatura della frutta , non avendo idea della consistenza finale , bisogna scaldarla prima di utilizzarla ? O addirittura diluirla ? Grazie
Ciao Luca,
per la glassatura della frutta, puoi farla scaldare leggermente al microonde e poi usarla per il nappaggio.
Se vuoi, puoi conservare la gelatina in frigo, ben chiusa in un barattolo, per 2 settimane!
A presto
Buongiorno!
Vorrei sapere quale è la “Pectina Tipo Rapid Set” ?, posso usare la pectina NH?
Grazie mille!
Ciao Patricia,
la Pectina Rapid Set è un tipo di pectina che gelifica più velocemente, ma se non la trovi, puoi usare la pectina universale (NH)
A presto!
Ciao, e grazie per le ricette!
Avrei una domanda, come faccio ad usarla per ottenere l’effetto ragnatela sulle glasse a specchio?
Grazie per l’attenzione
Saluti Monica
Ciao Monica,
se ti interessa il mondo della glassa, ti consiglio di dare un’occhiata a questo articolo in cui spiego tutti gli aspetti tecnici ed anche l’effetto “ragnatela” (in basso nella pagina):
La Perfetta Glassa al Cioccolato
A presto!