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PASTICCERIA & LIEVITO MADRE
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Pan di Spagna al Cioccolato

Pan di Spagna al Cioccolato
Ecco una versione davvero molto usata del Pan di Spagna. Questo Pan di Spagna al Cioccolato può essere usato come base di molte torte. Una volta preparato fatto raffreddato, il Pan di Spagna può essere conservato in congelatore a -18°C per 2mesi, chiuso in sacchetti di plastica.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 24 cm (Tortiera)
Categoria : Basi della Pasticceria, Cioccolato

Attrezzatura

  • Frusta Elettrica o Planetaria
  • Tortiera da 24cm

Ingredienti

  • 300 gr Uova Intere temp Ambiente
  • 150 gr Zucchero
  • 200 gr Farina
  • 50 gr Burro sciolto tiepido
  • 30 gr Miele
  • 20 gr Cacao
  • 4 gr Sale

Procedimento

  • Montare in planetaria le uova a temperatura ambiente con il miele e lo zucchero semolato fino a far crescere la massa di circa 5 volte.
  • Setacciare la farina ed il cacao ed aggiungerli delicatamente al composto di uova.
  • Prelevare una piccola parte ( circa il 10%) di massa e mescolarla con il burro sciolto e tiepido.
  • Aggiungere il composto nella massa pan di spagna e far amalgamare.
  • Versare in una tortiera (24cm) imburrata ed infarinata fino a ¾ dell’altezza.
  • Cuocere a 170°C per 25min circa.
  • Raffreddare a +4°C per mantenere l’umidità nel prodotto.

Note

Avvolto in pellicola alimentare, si può conservare fino a 60giorni in freezer a -18°c in sacchetti di plastica.
Scopri come preparare un Pan di Spagna perfetto!

Valori Nutrizionali

Calorie: 400kcal | Carbohydrates: 59g | Proteine: 11g | Fat: 14g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 204mg | Sodio: 172mg | Potassio: 120mg | Fiber: 2g | Zucchero: 34g | Vitamina A: 478IU | Calcio: 267mg | Ferro: 12mg

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2 commenti su “Pan di Spagna al Cioccolato”

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