Una Glassa a Specchio Neutra da personalizzare come preferite. Date libero sfogo alla fantasia, giocando con colori e creando effetti accattivanti sul vostro dessert.
Preparazione: 20 minuti minuti
Tempo Totale: 20 minuti minuti
RICETTA PER: 1 Kg
ATTREZZATURA
- Frullatore ad Immersione
- Colino
Ingredienti
- 300 gr Cioccolato bianco
- 150 gr Acqua
- 300 gr Zucchero Semolato
- 300 gr Sciroppo di Glucosio
- 200 gr Latte condensato
- 28 gr Gelatina in fogli ammollata in Acqua Fredda
- Colorante Alimentare in Gel o altre decorazioni (Glitter e Paillettes Alimentari)
PROCEDIMENTO
- Scaldare acqua, glucosio e zucchero e portare ad ebollizione fino a 105°C.
- Versare lo sciroppo caldo sul cioccolato bianco tritato in un contenitore stretto e lungo. Aggiungere il latte condensato leggermente caldo e mixare per creare l’emulsione senza far entrare aria nella glassa.
- Aggiungere la gelatina strizzata, assicurandosi che si sciolga completamente.
- Colorare a piacere, avendo cura di disperdere il colore con il mixer. Nel caso si volessero aggiungere Paillettes alimentari, è preferibile amalgamarle a mano, aiutandosi con una spatola. Il colore delle glasse tende leggermente a scurire una volta maturata.
- Filtrare e coprire con pellicola a contatto e stabilizzare in frigo a +4°C per 24h prima di utilizzare.
- Prima di usare, lasciar scaldare in microonde intorno ai 35°C ed usare per glassare.
NOTE
Scopri il Mondo delle Glasse su Biancolievito La glassa al Cioccolato si conserva in frigo a +4°C 7-10giorni per coperta ed in un recipiente a chiusura ermetica. Questo è importante, perché il cioccolato ha una grande capacità di assorbire gli odori. La glassa al cioccolato bianco ha un colore avorio; per un colore maggiormente bianco, vi consiglio di aggiungere il biossido di titanio ( colorante in polvere bianco).
Non usare in nessun caso, coloranti liquidi.
Non usare in nessun caso, coloranti liquidi.
VALORI NUTRIZIONALI
Calorie: 4269kcal | Carbohydrates: 817g | Proteine: 33g | Fat: 114g | Grassi saturi: 69g | Colesterolo: 131mg | Sodio: 721mg | Potassio: 1600mg | Fiber: 1g | Zucchero: 816g | Vitamina A: 624IU | Vitamina C: 7mg | Calcio: 1204mg | Ferro: 1mg