Glassa a Specchio Colorata

Glassa a Specchio Colorata per decorare la torta
Una Glassa a Specchio Neutra da personalizzare come preferite. Date libero sfogo alla fantasia, giocando con colori e creando effetti accattivanti sul vostro dessert.
Preparazione: 20 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 1 Kg
Categoria : Basi della Pasticceria, Cioccolato

Attrezzatura

Ingredienti

  • 300 gr Cioccolato bianco
  • 150 gr Acqua
  • 300 gr Zucchero Semolato
  • 300 gr Sciroppo di Glucosio
  • 200 gr Latte condensato
  • 28 gr Gelatina in fogli ammollata in Acqua Fredda
  • Colorante Alimentare in Gel o altre decorazioni (Glitter e Paillettes Alimentari)

Procedimento

  • Scaldare acqua, glucosio e zucchero e portare ad ebollizione fino a 105°C.
  • Versare lo sciroppo caldo sul cioccolato bianco tritato in un contenitore stretto e lungo. Aggiungere il latte condensato leggermente caldo e mixare per creare l’emulsione senza far entrare aria nella glassa.
  • Aggiungere la gelatina strizzata, assicurandosi che si sciolga completamente.
  • Colorare a piacere, avendo cura di disperdere il colore con il mixer. Nel caso si volessero aggiungere Paillettes alimentari, è preferibile amalgamarle a mano, aiutandosi con una spatola. Il colore delle glasse tende leggermente a scurire una volta maturata.
  • Filtrare e coprire con pellicola a contatto e stabilizzare in frigo a +4°C per 24h prima di utilizzare.
  • Prima di usare, lasciar scaldare in microonde intorno ai 35°C ed usare per glassare.

Note

Scopri il Mondo delle Glasse su Biancolievito

La glassa al Cioccolato si conserva in frigo a +4°C 7-10giorni per coperta ed in un recipiente a chiusura ermetica. Questo è importante, perché il cioccolato ha una grande capacità di assorbire gli odori.

La glassa al cioccolato bianco ha un colore avorio; per un colore maggiormente bianco, vi consiglio di aggiungere il biossido di titanio ( colorante in polvere bianco).
Non usare in nessun caso, coloranti liquidi.

Valori Nutrizionali

Calorie: 4269kcal | Carbohydrates: 817g | Proteine: 33g | Fat: 114g | Grassi saturi: 69g | Colesterolo: 131mg | Sodio: 721mg | Potassio: 1600mg | Fiber: 1g | Zucchero: 816g | Vitamina A: 624IU | Vitamina C: 7mg | Calcio: 1204mg | Ferro: 1mg

Condividi

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su pinterest
Condividi su email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto della Ricetta




Restiamo in contatto

Iscriviti alla Newsletter di Biancolievito!

Niente spam o offerte promozionali…Promesso!