
Questo mix ideato dal F.Favorito è un'ottima soluzione per aromatizzare l'impasto dei croissants. L'intenso aroma naturalmente dato dall'arancia, dal limone e dalla vaniglia si sprigionerà nel croissant cotto.Una volta pronto, potrete conservare il mix ben chiuso in un contenitore ermetico in frigo per circa 1mese.
Preparazione: 15 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Porzioni: 815 gr di Aroma
Categoria : Basi della Pasticceria
Attrezzatura
- Mixer
- Contenitore Ermetico da Cucina
Ingredienti
- 100 gr Acqua
- 100 gr Zucchero Semolato
- 5 gr Sale
- 100 gr Zucchero invertito
- 100 gr Sciroppo di Glucosio
- 300 gr Arancia Candita
- 20 gr Scorza di arancia grattugiata
- 20 gr Buccia di limone grattugiata
- 60 gr Polpa di limone senza semi
- 10 gr Vaniglia Bourbon
Procedimento
- Scaldare acqua, sale e tutti gli zuccheri fino ad ebollizione.
- Versare lo sciroppo bollente in un mixer insieme al resto degli ingredienti e frullare il tutto in purea molto fine.
- Conservare in contenitore ermetico in frigo per 10/15 giorni
Note
Si usa in proporzione indicativa di 25gr per Kg di farina, nella preparazione di prodotto croissant e cornetti!
Valori Nutrizionali
Calorie: 3kcal | Carbohydrates: 1g | Proteine: 1g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 1mg | Potassio: 1mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 1IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 1mg | Ferro: 1mg
1 commento su “Aroma per Croissants”
Ottima ricetta l’ho provata e devo dire che da un profumo e un aroma stupefacente