Ricetta di I.Massari
Ottima per fondi e Millefoglie
Preparazione: 30 minuti minuti
Riposo in Frigo: 1 day day 8 ore ore
Tempo Totale: 1 day day 8 ore ore 30 minuti minuti
RICETTA PER: 10 persone
ATTREZZATURA
Ingredienti
Pastello
- 700 gr Farina 00 forte W280
- 330 gr Acqua
- 100 gr Pasta di nocciole
- 18 gr Sale
Panetto
- 900 gr Burro
- 100 gr Pasta di nocciole
- 300 gr Farina 00 forte W280
PROCEDIMENTO
Pastello
- Formare la pasta e lasciar riposare in frigorifereo per almeno 2h.
Panetto
- Prelevare il burro dal frigo ed ammorbidirlo colpendolo con il matterello sul tavolo per conservarne la plasticità.
- Mescolare burro e farina in planetaria con la foglia, formare un panetto rettangolare tra 2 fogli di carta da forno, stendere all’altezza di ½ cm e far stabilizzare in frigo per 90min.
Pieghe
- Stendere il pastello ad uno spessore di ½ formando un rettangolo dalla forma regolare e con larghezza uguale a quella del burro e altezza doppia.
- Incassare il burro ponendolo nel mezzo del pastello e ripiegando i lembi superiore ed inferiore del pastello, chiudendoli verso il centro.
- Dare un giro di 90° alla pasta per avere i lembi chiusi del pastello lateralmente.
- Saldare bene ed iniziare a stendere sempre nel senso dell’altezza fino ad uno spessore di ½ cm.
- Dare una piega a 3 (per i dettagli su come eseguire le pieghe, visita la scuola di pasticceria di biancolievito, dedicata alla Pasta Sfoglia).
- Girare di 90° e stendere allo spessore di ½ cm e dare subito una seconda piega a 3 e lasciar stabilizzare in frigo per 30min.
- Ripetere questa sequenza di 2 pieghe a 3 (+riposo) per 3 volte, dando in totale 6 pieghe alla pasta.
- Una volta terminate le pieghe far stabilizzare in frigo per 1 notte.
- Stendere, coppare le forme e lasciarle riposare in frigo per 1h prima di cuocere.
NOTE
La pasta di nocciola, può essere sostituita con altre paste di frutta secca!
Per la descrizione dettagliata del processo, far riferimento alla sezione PASTA SFOGLIA del sito.
Per la descrizione dettagliata del processo, far riferimento alla sezione PASTA SFOGLIA del sito.
VALORI NUTRIZIONALI
Serving: 100g | Calorie: 1136kcal | Carbohydrates: 80g | Proteine: 14g | Fat: 86g | Grassi saturi: 47g | Colesterolo: 194mg | Sodio: 646mg | Potassio: 272mg | Fiber: 5g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 2249IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 59mg | Ferro: 6mg