Ricetta di I.Massari
Ottima per Millefoglie
Ottima per Millefoglie
Preparazione: 40 minuti minuti
Riposo in Frigo: 1 day day 8 ore ore
Tempo Totale: 1 day day 8 ore ore 40 minuti minuti
RICETTA PER: 10 persone
ATTREZZATURA
Ingredienti
Pastello
- 500 gr Farina 00 forte W360
- 200 gr Acqua
- 100 gr Panna Fresca
- 25 gr Cacao
- 10 gr Sale
Panetto
- 500 gr Burro
- 100 gr Cacao
PROCEDIMENTO
Pastello
- Formare la pasta e lasciar riposare in frigorifereo per almeno 2h.
Panetto
- Prelevare il burro dal frigo ed ammorbidirlo colpendolo con il matterello sul tavolo per conservarne la plasticità.
- Mescolare il burro ed il cacao in planetaria con la foglia, formare un panetto rettangolare tra 2 fogli di carta da forno, stendere all’altezza di ½ cm e far stabilizzare in frigo per 90min.
Pieghe
- Stendere il pastello ad uno spessore di ½ formando un rettangolo dalla forma regolare e con larghezza uguale a quella del burro e altezza doppia.
- Incassare il burro ponendolo nel mezzo del pastello e ripiegando i lembi superiore ed inferiore del pastello, chiudendoli verso il centro.
- Dare un giro di 90° alla pasta per avere i lembi chiusi del pastello lateralmente.
- Saldare bene ed iniziare a stendere sempre nel senso dell’altezza fino ad uno spessore di ½ cm.
- Dare una piega a 3 (per i dettagli su come eseguire le pieghe, visita la pagina della scuola di pasticceria di Biancolievito, dedicata all pasta sfoglia)
- Girare di 90° e stendere allo spessore di ½ cm e dare subito una piega a 4.
- Lasciar riposare in frigo per 2h e ripetere le 2 pieghe. E’ importante ricordare di stendere la pasta con i lati del pastello chiusi sempre lateralmente.
- Una volta terminate le pieghe far stabilizzare in frigo per 1 notte.
- Stendere, coppare le forme e lasciarle riposare in frigo per 1h prima di cuocere.
NOTE
Per la descrizione dettagliata del processo, far riferimento alla sezione PASTA SFOGLIA del sito.
VALORI NUTRIZIONALI
Serving: 100g | Calorie: 648kcal | Carbohydrates: 41g | Proteine: 7g | Fat: 51g | Grassi saturi: 32g | Colesterolo: 121mg | Sodio: 363mg | Potassio: 77mg | Fiber: 3g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 1397IU | Calcio: 26mg | Ferro: 2mg
2 commenti su “Pasta Sfoglia al Cacao”
Grazie per la ricetta!
Forse invece di “impastare burro e farina” volevi dire “impastare burro e cacao” Comunque grazie ancora per la ricetta =)
Grazie mille per la tua segnalazione, Fabio!
Ho appena corretto la ricetta!
A presto