La Dacquoise è una base della pasticceria, preparata con meringa e frutta secca. In generale si possono usare svariate tipoligie di frutta secca a seconda del gusto di cui si ha bisogno. La Dacquoise viene infatti utilizzata come inserto in torte moderne (quelle preparate negli anelli, come le bavaresi) a sostituzione (o integrazione) del pan di spagna. Per una buona riuscita della dacquoise vi consiglio di prestare particolare attenzione alla cottura che dovrà essere breve ed effettata ad alta temperatura, in modo da conservare l'umidità all'interno del prodotto. La ricetta che vi riporto vi permetterà di ottenere un biscotto daquoise della giusta consistenza. Vi ricordo che la tipologia di farina di frutta secca è assolutamente modificabile, conservandone però il peso.
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 10 minuti minuti
Tempo Totale: 30 minuti minuti
RICETTA PER: 10 persone
ATTREZZATURA
- Teglia
Ingredienti
- 200 gr Farina di Mandorle
- 150 gr Zucchero a Velo Quantità 1
- 140 gr Albumi
- 200 gr Zucchero a Velo Quantità 2
- 1 bacca Vaniglia Bourbon
PROCEDIMENTO
- Passare nel mixer la farina di mandole con lo zucchero a velo (1).
- Montare gli albumi e lo zucchero a velo (2) in planetaria con la frusta e la bacca di vaniglia.
- A fine montatura aggiungere la farina di mandorle e lo zucchero setacciati in precedenza, mescolando con una spatola.
- Stendere su carta da forno ad uno spessore uniforme ½ cm e cuocere a 220°C per 5 minuti e finire la cottura a 170°C per altri 10 minuti a valvola aperta.
NOTE
La particolarità di questo composto è di imbeversi dell’umidità delle creme usate come farcitura, sviluppando così una consistenza molto morbida e piacevole alla masticazione. A differenza del biscuit all’uovo, la dacquoise si fonde con la struttura della torta, mentre il biscuit conserva una sua propria struttura.
VALORI NUTRIZIONALI
Serving: 100g | Calorie: 257kcal | Carbohydrates: 39g | Proteine: 6g | Fat: 10g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 24mg | Potassio: 23mg | Fiber: 2g | Zucchero: 35g | Calcio: 42mg | Ferro: 1mg
2 commenti su “Dacquoise”
Salve , non capisco le quantità dello zucchero…150 gr con albumi e gli altri 200 gr con farina di mandorle ? Grazie
Esatto!
150gr vanno mixati con la farina di mandorle, mentre i 200gr vanno aggiunti nella montata di albumi
Spero sia più chiaro ora! 🙂
A presto!