
Ecco un aroma in pasta a base di agrumi canditi e vaniglia, ideale per aromatizzare gli impasti lievitati. Una volta pronto, potrete conservare questo mix aromatico in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico, per circa 1mese.All'occorrenza, potrete aggiungere la quantità di mix direttamente nell'impasto della ricetta.
Porzioni: 800 gr di Aroma
Categoria : Basi della Pasticceria
Attrezzatura
- Contenitore Ermetico da Cucina
Ingredienti
- 100 gr Acqua
- 100 gr Zucchero Semolato
- 5 gr Sale
- 100 gr Zucchero invertito oppure 80gr di Miele d'acacia
- 100 gr Sciroppo di Glucosio
- 200 gr Arancia Candita
- 30 gr Scorza di arancia grattugiata
- 30 gr Buccia di limone grattugiata
- 10 gr Vaniglia
Procedimento
- Scaldare acqua, sale e tutti gli zuccheri fino ad ebollizione.
- Versare lo sciroppo bollente in un mixer insieme al resto degli ingredienti e frullare il tutto in purea molto fine.
- Conservare in contenitore ermetico in frigo per 10/15 giorni
Note
Si usa in proporzione indicativa di 25gr per Kg di farina, nella preparazione di prodotto lievitati (Panettoni, Pandori e simili)!
Valori Nutrizionali
Calorie: 2kcal | Carbohydrates: 1g | Proteine: 1g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 1mg | Potassio: 1mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 1IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 1mg | Ferro: 1mg
salve sono raffaele sono apprendista pasticcere volevo fare il panettone ,,,,mi sembrva un po tanto 100gr vaniglia in bacche costano 100€ grazie
Ciao Raffaele!!! Tranquillo sono 10gr! Sarebbero stati davvero troppi (e troppo costosi) 100gr! eheheh
grazie…sei troppo gentile , buon feste