La Glassa al Cacao è una valida alternativa a quella di Cioccolato. Dal colore molto scuro e con un deciso sapore marcato è ideale in abbinamento a torte di frutta.
Portare acqua, panna, zucchero e glucosio a 105°C, in modo da far evaporare l’acqua ed ottenere un prodotto piuttosto asciutto.
Versare il cacao nello sciroppo e mescolare bene, fino a che il composto non sia ben omogeneo.
Versare il composto in un recipiente stretto ed alto, filtrandolo con un colino a maglia fine. Aggiungere la gelatina ammollata e ben strizzata e mixare a bassa velocità, in modo da non formare belle d'aria.
Coprire con pellicola a contatto e lasciar riposare 24h in frigo a +4°C.
Prima di utilizzare scaldare leggermente a 40°C, mixare per uniformare la temperatura ed usare per glassare a 35°C
Note
Scopri il Mondo delle Glasse su BiancolievitoLa glassa si conserva in frigo a +4°C 7-10giorni per coperta ed in un recipiente a chiusura ermetica. Questo è importante, perché il cioccolato ha una grande capacità di assorbire gli odori