Impastare in planetaria o nell’impastatrice la farina, il lievito madre, o di birra, le uova intere, lo zucchero , il miele ed il latte in polvere sciolto in metà acqua della ricetta Iniziare ad impastare idratando l’impasto con l’acqua rimasta, aggiungendola poco alla volta.
Continuare ad impastare fino alla formazione della maglia glutinica. Prelevando un pezzo di impasto ed allargandolo con le mani, si deve formare un velo di impasto elastico.
Aggiungere il burro, il sale e gli aromi facendo incorporare bene il tutto.
Come ultimo ingrediente incorporare l’uvetta lavata, ammollata e ben strizzata (la lavorazione è migliore se la preparazione dell’uvetta avviene la sera precedente all’impasto, così da avere una frutta idratata e asciutta).
Coprire e lasciar riposare in frigo per circa 10-12h.
Trascorso questo tempo spezzare delle porzioni di 40-50gr e modellare dei filoncini regolari. Lasciar riposare 10 minuti.
Riprendere ogni pezzo ed arrotondare per bene dando la forma definitiva.
Mettere in teglia a lievitare per 90min 28°C ed infornare a180°C per 20min circa
Usciti dal forno, glassare con una ghiaccia preparata con acqua e zucchero a velo (Stemperare lo zucchero a velo con acqua ed un goccio di alcool fino ad ottenere una consistenza fluida).
NOTE
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