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Maritozzi

maritozzi
I Classici Maritozzi Romani! Deliziosi vuoti, ma ancora meglio se accompagnati con Panna Montata o Crema Pasticcera!
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 20 minuti
Lievitazione: 12 ore
Tempo Totale: 13 ore
RICETTA PER: 8 Persone

ATTREZZATURA

Ingredienti

PROCEDIMENTO

  • Impastare in planetaria o nell’impastatrice la farina, il lievito madre, o di birra, le uova intere, lo zucchero , il miele ed il latte in polvere sciolto in metà acqua della ricetta Iniziare ad impastare idratando l’impasto con l’acqua rimasta, aggiungendola poco alla volta.
  • Continuare ad impastare fino alla formazione della maglia glutinica. Prelevando un pezzo di impasto ed allargandolo con le mani, si deve formare un velo di impasto elastico.
  • Aggiungere il burro, il sale e gli aromi facendo incorporare bene il tutto.
  • Come ultimo ingrediente incorporare l’uvetta lavata, ammollata e ben strizzata (la lavorazione è migliore se la preparazione dell’uvetta avviene la sera precedente all’impasto, così da avere una frutta idratata e asciutta).
  • Coprire e lasciar riposare in frigo per circa 10-12h.
  • Trascorso questo tempo spezzare delle porzioni di 40-50gr e modellare dei filoncini regolari. Lasciar riposare 10 minuti.
  • Riprendere ogni pezzo ed arrotondare per bene dando la forma definitiva.
  • Mettere in teglia a lievitare per 90min 28°C ed infornare a180°C per 20min circa
  • Usciti dal forno, glassare con una ghiaccia preparata con acqua e zucchero a velo (Stemperare lo zucchero a velo con acqua ed un goccio di alcool fino ad ottenere una consistenza fluida).

NOTE

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VALORI NUTRIZIONALI

Serving: 100g | Calorie: 1134kcal | Carbohydrates: 179g | Proteine: 23g | Fat: 37g | Grassi saturi: 22g | Colesterolo: 226mg | Sodio: 358mg | Potassio: 575mg | Fiber: 6g | Zucchero: 39g | Vitamina A: 1198IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 118mg | Ferro: 9mg

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5 commenti su “Maritozzi”

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