Ottimi bignè senza glutine preparati con farine naturali.
Perfetti da farcire con una crema dolce e glassare, ma altrettanto ottimi ripieni di una mousse salata per un aperitivo.
In un pentolino mettere l'acqua, il latte, il burro e un pizzico di sale. Lasciare sciogliere il tutto senza arrivare al bollore.
Aggiungere in un sol colpo tutte le polveri (riso, fecola e amido setacciati insieme). Mescolare bene e cuocere fino a che non si formi una palla che si stacchi dalle pareti del pentolino.
Mettere quindi il composto ottenuto in planetaria e lasciare intiepidire facendo girare lentamente.
Sbattere le uova e unirle poco alla volta in planetaria, lasciando impastare bene il composto prima di aggiungerne ancora.
Questo passaggio si può fare anche a mano mescolando l'impasto con una frusta.
Imburrare leggermente una placca da forno.
Con una sac a poche formare delle piccole noci e schiacciare leggermente le punte con un dito bagnato, per fare in modo che cresca uniformemente in cottura.
Infornare in forno caldo a 220°C per i primi 10 minuti.
Abbassare a 190°C e continuare per altri 15 minuti. Spengere il forno, mettere un mestolino nello sportello del forno e lasciare asciugare bene i bignè prima di sfornarli.