Ottimi bignè senza glutine preparati con farine naturali.
Perfetti da farcire con una crema dolce e glassare, ma altrettanto ottimi ripieni di una mousse salata per un aperitivo.
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 25 minuti minuti
Tempo Totale: 40 minuti minuti
RICETTA PER: 30 pezzi
ATTREZZATURA
- Teglia
- Sac à Poche
Ingredienti
- 200 gr Uova Intere
- 140 gr Acqua
- 125 gr Burro
- 95 gr Farina di Riso finissima
- 25 gr Amido di Mais
- 20 gr Latte
- 10 gr Fecola
PROCEDIMENTO
- In un pentolino mettere l'acqua, il latte, il burro e un pizzico di sale. Lasciare sciogliere il tutto senza arrivare al bollore.
- Aggiungere in un sol colpo tutte le polveri (riso, fecola e amido setacciati insieme). Mescolare bene e cuocere fino a che non si formi una palla che si stacchi dalle pareti del pentolino.
- Mettere quindi il composto ottenuto in planetaria e lasciare intiepidire facendo girare lentamente.
- Sbattere le uova e unirle poco alla volta in planetaria, lasciando impastare bene il composto prima di aggiungerne ancora. Questo passaggio si può fare anche a mano mescolando l'impasto con una frusta.
- Imburrare leggermente una placca da forno. Con una sac a poche formare delle piccole noci e schiacciare leggermente le punte con un dito bagnato, per fare in modo che cresca uniformemente in cottura.
- Infornare in forno caldo a 220°C per i primi 10 minuti. Abbassare a 190°C e continuare per altri 15 minuti. Spengere il forno, mettere un mestolino nello sportello del forno e lasciare asciugare bene i bignè prima di sfornarli.
NOTE
Approfondisci la Tecnica della Preparazione del Bignè nella scuola di Pasticceria di Biancolievito!
VALORI NUTRIZIONALI
Serving: 100g | Calorie: 56kcal | Carbohydrates: 4g | Proteine: 1g | Fat: 4g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 34mg | Sodio: 40mg | Potassio: 15mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 140IU | Calcio: 5mg | Ferro: 1mg