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Bomboloni e Ciambelle

Bomboloni e Ciambelle
Un vero peccato di gola ed un classico della colazione all'italiana! Morbidi e leggeri, questi Bomboloni e Ciambelle sono ideali se mangiati tiepidi, appena fritti e passati nello zucchero semolato!
Preparation: 40 minutes
Cooking: 10 minutes
Total Time: 1 hour 5 minutes
RECIPE FOR: 8 Persone

Ingredients

DIRECTIONS

  • Impastare in planetaria o nell’impastatrice la farina, il lievito madre e di birra, le patate schiacciate, lo zucchero e le uova. Iniziare ad impastare idratando l’impasto con l’acqua, aggiungendola poco alla volta.
  • Continuare ad impastare fino alla formazione della maglia glutinica.
  • Prelevando un pezzo di impasto ed allargandolo con le mani, si deve formare un velo di impasto elastico.
  • Incorporare il burro, il sale ed il mix aromatico e far incordare bene l’impasto.
  • Porre in frigorifero, coperto, per 10-12h.
  • Trascorso questo tempo, spezzare delle porzioni di 40-50gr.
  • PER I BOMBOLONI: arrotondare per bene la pasta e farla riposare 5 min. Ripetere l’operazione e mettere a lievitare in una teglia coperta con un foglio di nylon alimentare.
  • PER LE CIAMBELLE: arrotondare per bene la pasta e farla riposare 5 min. Ripetere l’operazione e formare un buco centrale con il pollice.
  • Mettere a lievitare in una teglia coperta con un foglio di nylon alimentare.
  • Lievitare per 70-90min a 28-30°C e friggere a 170°C fino a cottura.
  • Scolare su carta assorbente e passare subito nello zucchero semolato.
  • Per i bomboloni, farcire a piacere con crema pasticcere, marmellata o crema gianduia.

NOTES

Scopri la pagina di Biancolievito dedicata al Lievito Madre!
Clicca qui per scoprire la ricetta del MIX AROMATICO per LIEVITATI !

NUTRITION LABEL

Calories: 875kcal | Carbohydrates: 139g | Protein: 21g | Fat: 25g | Saturated Fat: 14g | Cholesterol: 193mg | Sodium: 239mg | Potassium: 305mg | Fiber: 5g | Sugar: 22g | Vitamina A: 827IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 53mg | Ferro: 8mg

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