Questa Gelatina Neutra è ottima per glassare a freddo torte di frutta oppure come base per preparare ottime glasse lucide. Inoltre, se colorata con colorante gel, può essere usata sopra un'altra glassa colorata per creare un bellissimo effetto "ragnatela". La ricetta è davvero facile!
Preparation: 5 minutes minutes
Total Time: 5 minutes minutes
RECIPE FOR: 1 kg
EQUIPMENTS
- Pentolino
Ingredients
- 250 gr Acqua
- 190 gr Zucchero Semolato
- 580 gr Sciroppo di Glucosio
- 4 gr Pectina Tipo Rapid Set
- 2 gr Acido Citrico in polvere
DIRECTIONS
- Mescolare lo zucchero con la pectina. Versare nell'acqua, aggiungere il glucosio e portare ad ebollizione.
- Togliere dal fuoco ed aggiungere l'acido citrico. Mescolare bene, filtrare e porre in un vaso a chiusura ermetica.
- Conservare in frigo prima di utilizzare
NUTRITION LABEL
Serving: 100g | Calories: 2581kcal | Carbohydrates: 604g | Protein: 36g | Sodium: 208mg | Potassium: 1862mg | Fiber: 0,1g | Sugar: 603g
10 comments about “Gelatina Neutra”
Buongiorno , conservata in frigo , quanto tempo resiste ? Per la glassatura della frutta , non avendo idea della consistenza finale , bisogna scaldarla prima di utilizzarla ? O addirittura diluirla ? Grazie
Ciao Luca,
per la glassatura della frutta, puoi farla scaldare leggermente al microonde e poi usarla per il nappaggio.
Se vuoi, puoi conservare la gelatina in frigo, ben chiusa in un barattolo, per 2 settimane!
A presto
Ciao e grazie per la ricetta!
è normale che mettendo la glassa in frigo diventa come gelatina?
prima di metterla sulla torta mi consigli di aggiungere acqua e zucchero caldi o scaldarla a bagno maria?
grazie in anticipo
Ciao Erika,
è normale che la glassa rapprenda in frigo; per questo devi sempre scaldarla delicatamente in micronde o bagnomaria prima di usara!
A presto!
Buongiorno!
Vorrei sapere quale è la “Pectina Tipo Rapid Set” ?, posso usare la pectina NH?
Grazie mille!
Ciao Patricia,
la Pectina Rapid Set è un tipo di pectina che gelifica più velocemente, ma se non la trovi, puoi usare la pectina universale (NH)
A presto!
Ciao, e grazie per le ricette!
Avrei una domanda, come faccio ad usarla per ottenere l’effetto ragnatela sulle glasse a specchio?
Grazie per l’attenzione
Saluti Monica
Ciao Monica,
se ti interessa il mondo della glassa, ti consiglio di dare un’occhiata a questo articolo in cui spiego tutti gli aspetti tecnici ed anche l’effetto “ragnatela” (in basso nella pagina):
The Perfect Chocolate Glaze
A presto!