Un Goloso Ciambellone alle Nocciole con una dolce sorpresa al suo interno!
Ottimo per una merenda o per accompagnare una tazza di caffè!
Preparation: 15 minutes minutes
Cooking: 40 minutes minutes
Total Time: 55 minutes minutes
RECIPE FOR: 8 persone
EQUIPMENTS
- Tortiera
Ingredients
Per il Ciambellone
- 300 gr Uova Intere
- 250 gr Zucchero Semolato
- 100 gr Miele
- 250 gr Burro Fuso
- 350 gr Farina di Nocciole tostate
- 300 gr Farina 00
- 120 gr Pasta di nocciole
- 4 gr Vaniglia Bourbon
- 4 gr Sale
- 40 gr Lievito Chimico per Dolci
Per la Finitura
- 400 gr Nutella o altra Crema Spalmabile
DIRECTIONS
- Montare le uova intere con lo zucchero, il sale e la vaniglia, fino ad ottenere una massa ben montata. Per una buona riuscita del dolce, il composto dovrà circa triplicare di volume.
- Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. Aggiungere la pasta di Nocciole (non la Nutella) e frullare con un mixer ad immersione per omogenizzare il composto
- Prelevare una porzione di massa montata ed incorporare il composto di burro e pasta di nocciole. Mescolare ed unirla delicatamente al composto principale. Con questo metodo si eviterà di far smontare la massa.
- Aggiungere a più riprese la farina di nocciole, la farina setacciata ed il lievito chimico, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
- Versare il composto in uno stampo per ciambellone, imburrato e leggermente infarinato.
- Infornare a 160°C per 30 minuti ed altri 10minuti a 150°C a valvola aperta (a casa potrete socchiudere lo sportello del forno con un coltello, creando un leggero spessore che farà fuoriuscire il vapore ed asciugare il prodotto).
- Smodellare e disporre su un piatto. Intiepidire la pasta gianduia (Nutella o simili) e, con l'aiuto di un sac à poche, farcire la base del dolce in più punti.
- Capovolgere il dolce su un piatto da portata e decorare a piacere con pasta gianduia e nocciole tostate.
NUTRITION LABEL
Calories: 1207kcal | Carbohydrates: 117g | Protein: 20g | Fat: 75g | Saturated Fat: 25g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 8g | Cholesterol: 226mg | Sodium: 1645mg | Potassium: 116mg | Fiber: 8g | Sugar: 81g