...
Cerca
Close this search box.
Cerca
Close this search box.

Brownies al Cioccolato e Marroni

immagine dei brownies al cioccolato e marroni di biancolievito
Che ne dite di rendere i Brownies al cioccolato più sani, ma senza perderne in gusto?
In questa ricetta ho volto rivisitare uno dei dolci più classici della tradizione americana, togliendo il glutine ed il lattosio; risultato? Dei brownies ricchi di sapore, morbidissimi e salutari!
Inoltre ho voluto aggiungere anche un tocco di "made in Italy" e rendere questo dolce più elegante e adatto ad un fine pasto, aggiungendo dei marroni al suo interno ed accompagnandolo con una freschissima composta di mele fatta in casa, aromatizzata all'anice!
Non vi preoccupate, però, se volte gustare i veri brownies americani, non dovrete fare altro che seguire la ricetta senza aggiungere i marroni, la ganache e la composta di mele! Facile, no!?
Preparation: 1 hour
Cooking: 20 minutes
Total Time: 1 hour 20 minutes
RECIPE FOR: 8 persone

EQUIPMENTS

  • Ciotola in Plastica
  • Frusta a Mano
  • Teglia
  • Frullatore ad Immersione

Ingredients

Per i Brownies al Cioccolato

  • 250 gr Marroni Sciroppati ben sgocciolati
  • 150 gr Cioccolato Fondente al 70%
  • 150 gr Zucchero Semolato
  • 120 gr Burro di Cacao oppure Margarina Vegetale
  • 120 gr Farina di Riso
  • 100 gr Uova Intere
  • 2 Tuorli
  • 2 gr Sale
  • 1/2 bacca Vaniglia Bourbon

Per la Ganache al Cioccolato (facoltativa)

  • 160 gr Panna Vegetale
  • 150 gr Cioccolato Fondente al 70%

Per la Composta di Mele all'Anice

  • 260 gr Mele Renetta tagliate a cubetti
  • 50 gr Zucchero Semolato
  • 6 gr Amido di Riso
  • 1 Anice Stellato

DIRECTIONS

Per i Brownies al Cioccolato

  • Versate il cioccolato fondente in una bacinella adatta la forno al microonde ed aggiungete il burro di cacao (o la margarina vegetale tagliata a pezzetti).
  • Mettete nel forno a microonde per circa 2minuti alla massima potenza fino a far fondere il tutto, mescolandolo ogni 30secondi.
  • Una volta pronto, togliete il composto dal microonde e lasciate raffreddare per qualche minuti, prima di aggiungere lo zucchero, il sale e la vaniglia e mescolare bene.
  • Aggiungete quindi le uova, mescolate bene ed infine unite la farina di riso (o normale, se volete preparare i brownies tradizionali).
  • Versate in una teglia quadrata di 25cm di lato, livellate bene la superficie e fate cuocere in forno a 160°C per circa 20 minuti. In genere i brownies saranno cotti quando i bordi inizieranno a staccarsi dalla teglia. Inoltre per questo tipo di dolce, vi consiglio di tenere lo sportello del forno chiusu durante tutta la durata della cottura, in modo da non far asciugare troppo i brownies.
  • Una volta cotti, rovesciateli subito su una superficie piana e lasciateli raffreddare.

Per la Ganache al Cioccolato Fondente

  • Facilissimo... Come per le altre Ganache al Cioccolato, portate ad ebollizione la panna vegetale e versatela ben calda sopra il cioccolato che avrete nel frattempo tritato.
  • Mescolate dapprima con una frusta e poi mixate con un frullatore ad immersione per rendere la ganache ben liscia ed omogenea.
  • Quando la ganache sarà pronta, versatela sopra ai Brownies e fate raffreddare il tutto.

Per la Composta di Mele

  • Pulite e tagliate le mele a cubetti di circa 1cm di lato.
  • Versatele in una ciotola che potrà andare al microonde, aggiungendo lo zucchero, l'amido di riso ed infine un anice stellato intero.
  • Coprite accuratamente la ciotola con una pellicola alimentare adatta al microonde e passatela nel forno a microonde alla massima potenza per circa 3-4minuti.
  • Durante la cottura vedrete che la pellicola tenderà molto a gonfiarsi a causa del vapore; non vi preoccupate, non succederà nulla e non esploderà!
  • Finita la cottura, passate subito la ciotola in freezer (o se non avete spazio, lasciatela a temperatura ambiente), SENZA aprire la pellicola. È molto importante infatti far raffreddare la composta ben chiusa, in modo che possa formarsi un sottovuoto

Finitura dei Brownies

  • Quando avrete pronti tutte le preparazioni, non vi resterà che tagliare i brownies in cubetti di circa 4cm di lato, decorarli con un pezzetto di marrone sciroppato ed servirlo affiancato dalla composta di mele.
    Ovviamente, se volete essere più pratici, potrete servire i brownies al naturale (senza ganache), oppure senza la composta di mele! A voi la scelta...

Video

NUTRITION LABEL

Serving: 100g | Calories: 5329,48kcal | Carbohydrates: 592,59g | Protein: 57,91g | Fat: 308,76g | Saturated Fat: 179,64g | Cholesterol: 1248,8mg | Sodium: 1147,15mg | Potassium: 4021,64mg | Fiber: 41,82g | Sugar: 299,8g | Vitamina A: 6732,32IU | Vitamina C: 113,42mg | Calcio: 529,34mg | Ferro: 41,51mg

Share

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Madatory fields are indicated as *

Voto della Ricetta




it_IT

Restiamo in contatto

Iscriviti alla Newsletter di Biancolievito!

Niente spam o offerte promozionali…Promesso!